ГлавнаяНовостиШвейцарская компания будет выращивать фундук в Лагодехском муниципалитете (Грузия)
Новости

Швейцарская компания будет выращивать фундук в Лагодехском муниципалитете (Грузия)

Фундук планируют использовать для производства шоколадных плиток Ragusa

Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch будет выращивать в Грузии фундук – крупную плантацию лесного ореха разобьют в Лагодехском муниципалитете. Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

В рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давос премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел встречу с исполнительным директором Camille Bloch Даниэлем Блохом.

Даниель Блох — шоколатье в третьем поколении, Camille Bloch основал его дедушка. Руководя крупной компанией, Блох старается объединять традиционные семейные рецепты и современные технологии. Все производство ориентировано на экологическую безопасность сладостей.

Выращиванием фундука в Грузии Camille Bloch заинтересовалась еще в 2017 году. Компания достаточно долго выбирала локацию для своего сада и в конечном счете остановилась на Кахетии. Недалеко от Лагодехи Camille Bloch приобрела участок площадью более 650 гектаров.

Фундук планируют использовать для производства шоколадных плиток Ragusa – вместе с Torino это один из самых известных продуктов именитой швейцарской шоколатерии.

Читайте также: Площадь фундучных плантаций грузинской компании GeoAgro к весне вырастет до 613 га

Культивировать лесной орех в Кахетии компания намерена с использованием новых технологий, что позволит обеспечить высокую урожайность и стойкость растений. В рамках инвестиции Camille Bloch должна будет проводить курсы переподготовки и делиться своим опытом с грузинскими фермерами.

Ожидается, что в лагодехском хозяйстве компании будет трудоустроено 40 человек.

«Правительство готово поддержать открытие в Грузии производства компании, чтобы содействовать развитию высокотехнологичных предприятий в секторе сельского хозяйства», — сказал Гахария на встрече.

Швейцарская компания Camile Bloch ежегодно производит около 3,7 тысячи тонн шоколада, практически полностью потребляемого швейцарцами. На кондитерский мировой рынок экспортируется менее 900 килограммов.

Исходя из высокого качества и ограниченного предложения, цены на продукцию семейной фабрики Камиля Блоха достаточно высокие. Спрос на шоколад Camile Bloch особенно высок в Западной и Северной Европе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий