ГлавнаяНовостиШвейцария поддержит цифровизацию аграрной отрасли в Молдове
Новости

Швейцария поддержит цифровизацию аграрной отрасли в Молдове

Правительство Швейцарии готово помочь Молдове в развитии цифровизации аграрного сектора и продвижении страхования в сельском хозяйстве, передает МОЛДПРЕС.

К такому соглашению пришли вице-премьер-министр, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Владимир Боля и Боян Колундзия, директор проекта «Возможности благодаря технологиям и инновациям в Молдове» (OPTIM), поддерживаемого исполнительной властью Швейцарии и реализуемого HELVETAS.

Боян Колундзия представил приоритетные направления деятельности проекта и возможности сотрудничества с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности. Также были обсуждены и согласованы некоторые мероприятия, направленные на улучшение доступа фермеров к соответствующим услугам, технологиям и знаниям, а также на внедрение цифровых решений и интеллектуальных методов ведения сельского хозяйства, повышение конкурентоспособности и облегчение доступа к рынкам с целью увеличения доходов фермеров.

Читайте также: В Молдове утверждены новые формы субсидирования аграриев

«Приоритетами Минсельхоза являются ирригация, цифровизация, консультирование и животноводство. Мы хотим перенять технологии последнего поколения в сельском хозяйстве, чтобы открыть новые перспективы развития, создающие добавленную стоимость. Нам нужна помощь и внешний опыт для разработки концепции цифровизации отрасли», — заключил Боля.

OPTIM — это проект экономического развития, целью которого является создание новых экономических возможностей за счет инвестиций в инновационные предприятия, услуги, технологии и доступ этих предпринимателей к рынкам с высокой стоимостью.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Италия поможет Молдове гармонизировать законодательства и политику в аграрной сфере с нормами ЕС

EastFruit

Государство поможет фермерам Азербайджана построить современные ирригационные системы

EastFruit

Добавить комментарий