ГлавнаяНовостиШвеция и Финляндия проявляют большой интерес к закупкам красного лука из Италии
Новости

Швеция и Финляндия проявляют большой интерес к закупкам красного лука из Италии

Красный лук, выращиваемый в итальянском городе Аквавива-делле-Фонти (Acquaviva delle Fonti), с его сладким вкусом, богатым содержанием флавоноидов и витаминов B и C и луковицами весом до 1,2 кг завоевывает все большую популярность. Новый сезон, стартовавший несколько дней назад, кажется многообещающим как с точки зрения объемов, так и с точки зрения продаж. Об этом FreshPlaza рассказывает Джаммарко Лионетти (Giammarco Lionetti) из Agriconetto, итальянской компании, владеющей более чем 10 гектарами обрабатываемой земли.

По словам Джаммарко, компании удалось начать примерно на 10 дней раньше, чем в прошлом году. В минувшие выходные уже начали собирать первые объемы урожая. Заказы неуклонно растут, и в этом году также возобновился интерес со стороны скандинавских стран, особенно из Финляндии и Швеции. Для поставок в сети супермаркетов, еще немного рано, но продажи на оптовые рынки Милана, Вероны, Болоньи и других регионов уже начались. Как пишет EastFruit, компания считает цены «удовлетворительными». Трейдеры согласились на 20% увеличение цен, учитывая более высокие производственные затраты.

 

Читайте также: Экспорт лука из Нидерландов растет, в том числе и в Украину

«Убранный на данный момент лук имеет средний вес около 400-450 г, с максимальным весом 900 г. Частые циклы орошения на этапах выращивания и созревания позволили нам избежать того, что произошло в прошлом году, когда размер уменьшился на почти на 50% из-за продолжительной засухи», — поясняет специалист.

«На данный момент есть некоторые задержки с заказами из-за высокого спроса и нехватки рабочих. Мы можем собрать около 9-10 тонн лука в день, но мы все еще ищем дополнительный персонал для очистки, сортировки и упаковки лука. – говорит в заключение Джаммарко Лионетти. — Лук, к счастью, продукт не скоропортящийся. В качестве новинки 2022 года мы запускаем коробку 10 кг (60×40 см) для лука крупнее 500 г».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове августовские осадки принесли проблемы с качеством столового винограда

EastFruit

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Ягоды остались в полях – в Финляндии некому собирать землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий