ГлавнаяНовостиШтормовые ветры уничтожили ягодные плантации в Уэльве (Испания)
Новости

Штормовые ветры уничтожили ягодные плантации в Уэльве (Испания)

Ягодные и плодовые плантации в испанской Уэльве серьезно пострадали от штормовых ветров и проливных дождей на прошлой неделе, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

По данным местных СМИ, порывы ветра были кратковременными, но настолько сильными, что буквально разрушили некоторые производственные объекты в провинции. Урон был наиболее серьезным в западных областях, а основной удар приняли на себя тепличные фермы и производители ягод, особенно малины, цитрусовых и хурмы. Так, один из местных фермеров Давид Диаз Родригез заявил, что только в его хозяйстве штормы уничтожили свыше трех гектаров плантаций под земляникой садовой, голубикой и малиной.

Как считают аналитики EastFruit, ураганы, пронесшиеся по провинции Уэльва, могут негативно сказаться на экспорте ягод из Испании уже с начала следующего года. Экспортные поставки испанских ягод начинают расти с ноября-декабря, но достигают пика именно в январе-июне, а затем постепенно снижается. Так, в первой половине календарного года Испания обычно экспортирует свыше 90% от всего ежегодного объема экспорта свежих ягод.

Читайте также: Убытки садоводов Валенсии (Испания) от сильных дождей могут достичь 80 млн евро

В прошлом году экспорт всех испанских ягод достиг довольно высокого результата в 448 тыс. тонн, который на 12% превышал показатели 2017 и 2018 гг. Наиболее значительный удельный вес в данном объеме приходился на землянику садовую (свыше двух третей), а двумя другими наиболее экспортируемыми ягодными категориями были малина (16%) и ягоды рода Vaccinium, в основном голубика (15%). Главными же экспортными рынками сбыта для испанских ягод выступали Германия с долей в 35% от совокупных поставок в 2019 г., Великобритания (16%) и Франция (13%). Еще по 8% в экспортной структуре приходилось на Италию и Нидерланды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Старт сбора урожая ягод в Европе задерживается на 2-3 недели

EastFruit

Польша: Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад

EastFruit

На высокий урожай голубики рассчитывают польские производители

EastFruit

Добавить комментарий