ГлавнаяНовостиШотландская фирма выводит на рынок новые сорта земляники
Новости

Шотландская фирма выводит на рынок новые сорта земляники

Европейские компании продолжают экспериментировать с сортами земляники садовой

Шотландская селекционная фирма Ангус Софт Фрутс (Angus Soft Fruits) создала линейку сортов Ава – Ава Стар, Ава Блуш и Авароса. Преимуществом этой фирмы является то, что она занимается не только селекцией, но и размножением земляники, а также выращиванием ягод и реализацией их в сетях супермаркетов, то есть знает нужды производителей и требования торговли.

На недавно прошедшей в Англии неделе Садоводства сорт Ава Стар получил приз как наиболее вкусный десертный сорт в Объединенном Королевстве. Этот сорт получил высокие оценки за вкусовые качества, консистенцию, а также срок реализации. Кроме того, его ягоды обладают высоким показателем Brix (8-10). Этот сорт мало повреждается болезнями и обладает высокой урожайностью. Его уже выращивают в Англии для снабжения британских розничных сетей, в настоящее время его испытывают и в Голландии.

Ава Стар (Ava Star)

Сорт Ава Блуш (Ava Blush) тоже получил высокие оценки по всем показателям, и сами создатели считают его наиболее перспективным. Все три новых сорта уже готовы для коммерческого использования, то есть селекционеры обладают достаточным количеством посадочного материала. Другие новинки пока еще проходят испытания. В создании этих сортов принимали участие селекционер Дэйв Гриффитс и голландский агроном Йохан Ноорен, селекция потребовала нескольких лет.

Ava Star

В Голландии сорта Ава Стар, Ава Блуш и Авароса испытывают для выращивания в теплицах, ожидается поступление урожая в период с 31 по 46 календарную неделю. Образцы (рассада) новых сортов были поставлены многим производителям и пока отзывы положительные. Сами создатели новых сортов предназначают их для выращивания на высоких лотках в открытом грунте или в теплицах.

Ava Star

Фирма Ангус Софт Фрутс поставляет землянику на рынок Великобритании уже с 1994 года. Ее дочернее предприятие в Европе работает с 2015 ода. Фирма сотрудничает с производителями земляники в Голландии, Бельгии, Испании, Марокко, Египте, Южной Африке и в обеих Америках.

Ава Блуш (Ava Blush)

EastFruit по материалам Hortidaily.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Новозеландскими селекционерами выведен новый сорт спаржи Pacific Green

EastFruit

Фермеры Таджикистана выращивают тыквы зарубежной селекции весом до 100 кг

EastFruit

Добавить комментарий