ГлавнаяНовостиСезонное снижение цен овощи и рост спроса – анализ торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Сезонное снижение цен овощи и рост спроса — анализ торговых площадок за неделю

Количество объявлений о покупке плодоовощной продукции на прошлой неделе увеличилось в полтора раза

За прошедшую неделю аудитория плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась на 300 участников и превысила 10300!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе cвою продукцию продавали представители 12 стран. При этом количество объявлений о продаже в группе уменьшилось на 15%. Больше всего предложений поступило от участников России. Вторым по активности был Узбекистан, несмотря на то, что количество объявлений из этой страны сократилось почти в 3 раза. В пятерку активных вошли также, Украина, Греция и Кыргызстан. Последний на прошлой неделе показал максимальный рост активности, увеличив количество продаж почти в 4 раза.

Лидерство по количеству размещенных объявлений в овощном сегменте на прошлой неделе снова захватил картофель. При этом предложение лука упало почти в два раза, вследствие чего морковь обошла его в рейтинге наиболее предлагаемых товаров овощной категории. Вторую неделю подряд увеличивается количество предложений огурца, что позволило ему снова вернуться в наш топ продаж. На прошлой неделе огурец продавали даже чаще чем помидор, предложение которого резко уменьшилось.

В фруктово-ягодном сегменте лидером продаж остается яблоко, которое показывает положительную динамику роста предложений уже четвертую неделю подряд. Следует отметить, что яблоки предлагали участники половины стран, разместивших свои объявления. Арбузы на прошлой неделе очень активно продавали производители России и Украины, дыни и виноград – участники из Узбекистана. Появились первые предложения винограда из Краснодарского края, РФ. Производители из Кыргызстана начали продажи арбузов и абрикоса. Имелись предложения манго из Египта и поздних сортов апельсин из Марокко. Завод производитель из Грузии продавал очищенный и обжаренный фундук.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Количество объявлений о покупке плодоовощной продукции на прошлой неделе увеличилось в полтора раза. Наибольшим спросом среди овощей, как и неделей ранее, пользовались картофель и томаты. Участники так же активно покупали морковь, лук и огурцы. Во фруктовом сегменте преобладали объявления о покупке арбуза и яблок.

Активность участников в технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе несколько снизилась. Предлагались на продажу удобрения и тара для плодоовощной продукции. Размещались предложения о продаже рассады ремонтантных сортов садовой земляники. Из интересных объявлений отметим фотосепараторы для финишной сортировки овощей и фруктов ТМ  «Meyer».

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших и других группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение предложение огурца и болгарского перца в РФ вынуждали продавцов снижать отпускные цены. Подешевели также лук, морковь, свекла и капуста. На фоне резкого сокращения продаж, дорожал томат. Повысились и цены на чеснок. В фруктово-ягодном сегменте снизились цены на яблоки и арбузы.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На торговых площадках Украины в овощном сегменте продолжается массовое сезонное снижение цен. Исключение составили цены на огурцы и болгарский перец, которые выросли, учитывая сокращение предложения. Незначительно подорожали также кабачок и цветная капуста. На рынке зелени подешевели зеленый лук и сельдерей.

В фруктово-ягодном сегменте продолжает дорожать голубика и малина. Выросли цены продажи ежевики и нектарина. Упали цены на виноград, абрикос и бахчевые культуры. По остальным товарным позициям цены остались на уровне предыдущей недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане продолжает снижаться цена  на сливы, яблоки и груши. Подешевели также виноград и персик. Подорожали дыни и персики.

Немного о ценах в других странах. Яблоки из Кыргызстана предлагали по 25 руб/кг, груши – по 30-40 руб/кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 31-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Гранат и хурма рвутся в лидеры продаж — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Правильное внесение удобрений повышает не только урожайность, но и качество винограда – мнение

EastFruit

Добавить комментарий