ГлавнаяНовостиСезон земляники садовой в России начался с высоких цен
Новости

Сезон земляники садовой в России начался с высоких цен

Участники рынка считают, что ажиотаж вокруг земляники садовой связан с очень низким её предложением на рынке, хотя сезон тепличной земляники на юге уже начался

На рынке РФ в сегменте земляники садовой наблюдается рост отпускных цен, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Первоочередной причиной удорожания операторы рынка называют нестабильные и малообъёмные поставки отечественной ягоды из-за ухудшения погодных условий в южных регионах страны.

Так, на сегодняшний день цена на местную землянику садовую озвучивается в пределах 190-300 руб/кг ($2,60-4,10/кг), что в среднем на 15% дороже чем в начале текущего месяца.

Участники рынка считают, что ажиотаж вокруг земляники садовой связан с очень низким её предложением на рынке, хотя сезон тепличной земляники на юге уже начался. Фермеры некоторых районов в южных областях сообщают о гибели больших плантаций земляники от сильных заморозков в апреле.

Читайте также: Разработанные в российском Новосибирске «умные» фермы позволяют выращивать землянику садовую даже в условиях сибирских морозов

Убирать землянику садовую в открытом грунте фермеры собираются в 20-х числах мая, однако снижение цен никто не прогнозирует. Производители рассчитывают, что земляника на протяжении всего сезона будет продаваться дороже, чем в прошлом году. Также большинство производителей говорят, что основной объем ягоды у них уже законтрактован оптовыми компаниями и розничными сетями.

При этом, стоит добавить, что цены на землянику садовую на рынке РФ на данный момент все же в среднем на 15% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий