ГлавнаяНовостиСезон турецкого граната подходит к концу, объемы экспорта снижаются
Новости

Сезон турецкого граната подходит к концу, объемы экспорта снижаются

Сезон граната в Турции подходит к концу. По словам Али Асланали (Ali Aslanali, генерального менеджера турецкого экспортера свежих продуктов Göknur, из-за погоды объемы поставок сократились. Об этом пишет EastFruit по информации FreshPlaza.

«Этот гранатовый сезон был для нас очень продуктивным. У нашей компании самые масштабные органические сельскохозяйственные угодья в Турции. В этом году мы произвели почти 5 тонн органического граната. Мы не только выращиваем органические гранаты, но и выращиваем обычные, которые были успешно отправлены нашим клиентам. В целом, наш урожай в этом году был на 15% ниже, так как климатические условия в этом году не были идеальными».

Асланали объясняет, что Göknur придется увеличить производство граната в ближайшие сезоны, поскольку спрос со стороны существующих клиентов растет: «Мы заметили, что спрос на гранат растет с каждым годом. Ознакомившись с качеством турецкой продукции, покупатели в следующий раз увеличивают свои заказы. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, мы значительно увеличиваем производство для будущих урожаев. Наши гранаты в основном поставлялись на европейский рынок, но мы также экспортировали их в Канаду».

Читайте также: Экспорт яблока из Турции снижается из-за падения отгрузок в Индию

Асланали считает, что самые большие проблемы — это те, которые экспортеры сейчас не в состоянии  изменить, к ним нужно приспособиться. «В этом сезоне не все прошло так гладко, как мы надеялись, так как нам по-прежнему приходится иметь дело с высокими расходами на фрахт, а проблемы на болгарской таможне доставили экспортерам много головной боли. К сожалению, у этих проблем нет простого решения, и нам просто придется с ними справиться. Они затрагивают не только нас, но и других экспортеров свежих продуктов. Мы приближаемся к концу сезона, поэтому доступность турецкого граната уменьшается. В результате цена на гранат растет», — заключает он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий