ГлавнаяНовостиСезон реализации яблок ранних сортов в России начался с задержкой
Новости

Сезон реализации яблок ранних сортов в России начался с задержкой

На сегодняшний день закупочные цены на яблоки «Женева» и «Белый Налив» формируются в пределах 60-80 руб/кг ($0,84-1,12/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в начале сезона прошлого года

На текущей неделе садоводы Краснодарского края приступили к реализации первых партий раннего яблока, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». В текущем году производители приступили к уборке урожая почти на 10 дней позже, чем в прошлом сезоне, что вызвано более поздними сроками созревания фруктов из-за холодной погоды в мае.

На сегодняшний день закупочные цены на яблоки «Женева» и «Белый Налив» формируются в пределах 60-80 руб/кг ($0,84-1,12/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в начале сезона прошлого года. По словам ключевых игроков рынка, начало сезона поставок местного яблока сразу же оказало негативное влияние на продажи импортного яблока, однако российские трейдеры не спешат снижать цены на импортные фрукты. Свое решение они аргументируют тем, что основное предложение на российском рынке яблок на данный момент по-прежнему составляет импортная продукция. При этом спрос на яблоки удерживается на невысоком уровне, поскольку покупатели зачастую отдают предпочтение сезонным фруктам и ягодам.

Читайте также: Россия: Дешевый импорт обвалил цены на персики в самом начале сезона

Более массово выйти на рынок российские производители яблок планируют уже со следующей недели. Что касается цен на данные фрукты, то, по словам самих садоводов, цена будет снижаться по мере увеличение предложения местного яблока.  При этом, отрицательный ценовой тренд будет присущ не только сегменту местной продукции, но также может снизиться цена и на импортные яблоки.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий