ГлавнаяНовостиСезон реализации местной черешни начался в Польше
Новости

Сезон реализации местной черешни начался в Польше

Учитывая холодную погоду в мае, сезон созревания черешни в большинстве регионов Польши немного затянется

Польские садоводы приступили к продажам местной черешни нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт FreshMarket.

На сегодняшний день черешня поступает на рынок мелкооптовыми партиями по цене 28-30 злотых/кг ($6,94-7,44/кг), в то же время качество предлагаемой продукции оценивается как невысокое. При этом участники рынка отмечают, что из-за холодной погоды, массово выйти на рынок производителям черешни придется несколько позже, чем в прошлом году. Деревья пострадали от весенних заморозков, в том числе и майских. Конечно, потери не везде одинаковы, но в Польше были места, где заморозки уничтожили до 90% урожая данных фруктов.

Читайте также: В Украине начинается сезон черешни

При этом на оптовых рынках Польши оптовые партии черешни пока что не предлагаются. Учитывая холодную погоду в мае, вероятнее всего сезон созревания черешни в большинстве регионов страны немного затянется, и пик её поставок придётся на более позднее время.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на первые партии польский черешни в среднем в 1,5 раза выше, чем в начале сезона прошлого года. При этом участники рынка оценивают спрос на местную черешню, как довольно высокий и в ближайшее время пересматривать цены в сторону снижения не собираться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий