ГлавнаяНовостиСезон реализации малины в Польше близок к завершению
Новости

Сезон реализации малины в Польше близок к завершению

Цены на промышленную малину для производства джемов в Польше к концу сезона в 2,3 раза ниже, чем в прошлом году

Сезон реализации малины в садоводческих хозяйствах Польши подходит к концу, сообщают специалисты EastFruit. Уже сегодня покупатели различных категорий испытывают сложности с приобретением необходимых партий ягоды.

Тем не менее, стоит отметить, что, несмотря на существенное сокращение предложения, польские перерабатывающие заводы не готовы повышать закупочные цены. Как и ранее, они предлагают за малину для производства джемов по цене 1,6-1,9 злотого/кг ($0,43-0,51 за кг). Цены на ягоду для заморозки варьируются в пределах 2,5-3 злотого/кг ($0,67-0,81 за кг). Несущественное удорожание наблюдается только на оптовых рынках, где на данный момент малину предлагают по 12-16 злотого/кг ($3,23-4,31 за кг) в зависимости от качества.

Читайте также: Польша отказалась финансировать создание малиновых плантаций в Украине

Стоит отметить, что в нынешнем году сезон продажи малины в Польше завершается раньше обычных сроков. Такую ситуацию сами производители объясняют в первую очередь более ранним началом продаж ягоды на фоне теплой и мягкой погоды весной. В то же время высокие температуры и засуха в течение второй половины лета и в начале осени способствовали ускорению темпов созревания.

Необходимо добавить, что уходящий сезон польские фермеры считают одним из самых неудачных за последние несколько лет. В течение сезона предложение ягоды на рынке было избыточным, когда как активность как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий оставалась весьма невысокой. В результате, цены на эту продукцию, по словам аграриев, нередко падали ниже кризисного уровня. Напомним, что тогда Ассоциация производителей фруктов Польши даже призывала садоводов отказаться от сбора малины, считая текущие цены нерентабельными.

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Производство ежевики в Мексике достигнет пятилетнего минимума

EastFruit

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Добавить комментарий