ГлавнаяНовостиСезон реализации голубики в Польше завершается, но спрос остается весьма высоким
Новости

Сезон реализации голубики в Польше завершается, но спрос остается весьма высоким

В Польше сохраняется весьма высокий спрос на голубику как внутри страны, так и на экспорт

Сезон реализации голубики в хозяйствах Польши уже близок к завершению, что влечет за собой довольно стремительное сокращение предложения этой ягоды на рынке. Об этом сообщают аналитики EastFruit. При этом отраслевые эксперты подчеркивают, что спрос в указанном сегменте остается весьма активный.

В частности, высокую заинтересованность в закупке голубики проявляют не только местные оптовые компании и розничные сети, но и экспортеры. Причем, все эти категории покупателей готовы повышать закупочные цены, учитывая сокращение предложения.  

Читайте также: Сезон реализации голубики в украинских хозяйствах завершится раньше обычных сроков

В результате, только с начала августа цены на голубику навалом выросли в среднем на 38%. Сегодня садоводы уже отгружают мелкую ягоды от 11 злотых/кг ($ 2,96 за кг), голубику более крупного калибра они предлагают по 14-17 злотых/кг ($ 3,77-4,58 за кг). Тем временем, фасованная голубика стала дороже в среднем на четверть и на данный момент предлагается по 15-22 злотого/кг ($ 4,04-5,93 за кг).

Сохраняется тенденция роста цен на голубику и на оптовых рынках Польши. Так, на варшавском рынке «Бронише» эту ягоды сегодня оптом можно купить по 14-24 злотого/кг ($ 3,77-6,46 за кг) в зависимости от качества и других условий сделки. Таким образом, с начала августа эта продукция здесь подорожала в среднем на 20%.

Стоит отметить, что в результате таких ценовых корректировок на сегодняшний день голубика местного производства в Польше стоит в среднем на 21% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Более того, продавцы намерены и далее повышать цены, учитывая активный спрос и снижение предложения.      

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий