ГлавнаяНовостиСезон раннего картофеля в РФ стартовал на неделю позже, чем в 2020 году
Новости

Сезон раннего картофеля в РФ стартовал на неделю позже, чем в 2020 году

На российский рынок на текущей неделе в продажу начали поступать первые партии картофеля нового урожая из хозяйств южных областей РФ, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Стоит отметить, что в нынешнем году сезон реализации раннего картофеля в российских хозяйствах стартовал примерно на неделю позже, чем в 2020 году, что связано с холодной и затяжной весной.

На сегодняшний день картофель урожая 2021 предлагается к продаже по 40-50 руб/кг ($0,55-0,69/кг) в зависимости от сорта и качества предлагаемой продукции. Пока предложение раннего картофеля достаточно небольшое, поскольку многие фермеры ЮФО не могут приступить к активным уборочным работам из-за дождей. Основную же долю объема на внутреннем рынке на данный момент составляет импортная продукция, которую в РФ завозят из Египта, Азербайджана и Пакистана. Цена на импортный картофель нового урожая варьируется в пределах 45-60 руб/кг ($0,62-0,83/кг).

Несмотря на довольно высокие цены на ранний картофель, спрос в данном сегменте остается довольно высоким. Так, как запасы прошлогоднего картофеля на данный момент практически исчерпаны, а цены на прошлогоднюю продукцию озвучиваются на уровне 24-35 руб/кг($0,33-0,48/кг).

Читайте также: Цены на картофель в РФ стабилизируют за счет поставок из Беларуси

Добавим, что на сегодняшний день ранний картофель в РФ поступает в продажу в среднем в 1,6 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка сходятся во мнении, что столь высокие цены на картофель будут удерживаться до конца текущего месяца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоко в Беларуси одни из самых высоких в регионе благодаря госрегулированию

EastFruit

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

Добавить комментарий