ГлавнаяНовостиСезон местных баклажанов на польском рынке наступил позже, чем обычно
Новости

Сезон местных баклажанов на польском рынке наступил позже, чем обычно

В текущем сезоне пик производства баклажанов в Польше также может существенно сдвинуться

На польском оптовом рынке появились первые партии баклажанов, выращенных в местных теплицах, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт fresh-market. В этом году начало сезона баклажанов из местных стационарных теплиц несколько затянулось, примерно на 10 дней. На сегодняшний день данные овощи предлагаются небольшими партиями, но при благоприятной погоде ситуация с поставками баклажанов на внутренний рынок страны может существенно измениться.

В текущем сезоне погодные условия практически во всех регионах страны неблагоприятны для быстрого созревания баклажанов. Сначала холодный май, потом сильные дожди, которые польские синоптики прогнозируют до конца текущей недели. Все эти факторы в результате приведут к тому, что в текущем сезоне пик производства баклажанов также может существенно сдвинуться.

Читайте также: В Польше продолжают падать цены на арбузы

Первые партии баклажанов из южной части Мазовии на сегодняшний день предлагаются к продаже по цене 5,50-6,00 злотых/кг($1,41-1,51/кг). При этом, ключевые игроки рынка отмечают, что цены на данные овощи на польском оптовом рынке уже в среднем в 1,9 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На Филиппинах вывели ГМ-баклажаны, устойчивые к насекомым-вредителям

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий