ГлавнаяНовостиСезон массового экспорта узбекской дыни стартовал
Новости

Сезон массового экспорта узбекской дыни стартовал

Для Узбекистана особенно перспективным является экспорт ранней дыни в Европу

Благодаря своему географическому положению в южной части Узбекистана, Кашкадарьинская область может получать очень ранние урожаи овощей и фруктов, особенно если использовать для этого технологии закрытого грунта. Вот и в 2018 году, по сообщению Узбекского телеграфного агентства (УзТАГ) со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета, субъекты предпринимательства Кашкадарьинской области экспортировали 14 575 тонн сельскохозяйственной продукции, включающую в себя яблоки, вишни, помидоры, лук, капусту, дыни и зелень.

Читайте также: Узбекистан скатился со второго на шестое место в мире по объему экспорта свежего абрикоса

«Экспорт сельхозпродукции в области идет активным ходом. Дыни, выращенные в Касанском, Чиракчинском, Миришкарском и Гузарском районах, экспортируются ООО Oltin voha agro invest и Gold fruit exim в Россию, Южную Корею, Латвию, Казахстан и другие страны. Согласно данным, в июне экспортировано 149 тонн дыни», — говорится в сообщении.

По информации аналитиков EastFruit, около 98% всей свежей плодоовощной продукции узбекского производства экспортируется на рынок Российской Федерации и Казахстана. Поставки продукции за пределы стран СНГ минимальны по причине проблем с качеством продукции с точки зрения покупателей – сетей супермаркетов и крупных импортёров. Им необходима продукция отсортированная и упакованная надлежащим для реализации образом. Кроме того, импортёров не устраивает необходимость осуществления 100% предоплаты, в то время как большинство стран мира поставляет продукцию на условиях отсрочки платежа.

Узбекская дыня, обладающая уникальными вкусовыми качествами, имеет хорошие перспективы экспорта при условии профессиональной доработки и маркетинга. Особенно перспективным является экспорт ранней дыни, которая может занять практически свободную рыночную нишу в Восточной и Западной Европе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рекордно высокие цены на лук в Украине приведут к началу импорта лука из Узбекистана и Молдовы?

EastFruit

Как повлияли погодные аномалии на урожай яблока в Узбекистане?

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий