HomeНовостиСезон израильского картофеля в Европе начнется раньше обычных сроков
Новости

Сезон израильского картофеля в Европе начнется раньше обычных сроков

Сбор урожая картофеля в Израиле должен начаться на несколько недель раньше обычного в ответ на запросы из Европы, где сильные зимние дожди повлияли на урожай. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Мы видим более ранний, чем обычно, спрос на картофель из Израиля в Европе. Обычно основные поставки от нас в Европу начинаются с 17-й по 18-ю неделю, но сейчас, скорее всего, начнутся раньше, примерно через с 14-ой -15-ой недель», — говорит Эйтан Ботцер (Eitan Botzer), управляющий директор Atzmona Potato Production, израильского экспортера и производителя органического и обычного картофеля и моркови.

«Упор делается в основном на органический картофель, наши клиенты и импортеры в Европе просят нас поставить его раньше из-за неопределенного качества урожая картофеля в этих странах, что вызвано проливными дождями.

Израильские производители смогут скорректировать период вегетации и поставлять продукцию нашим европейским клиентам раньше, несмотря на то, что некоторые из наших блоков пострадали от заморозков в январе и начале февраля. Ущерб был ограничен благодаря тому, что производители внесли необходимые коррективы, чтобы иметь возможность поставлять быстрее», — говорит Ботцер.

Читайте также:  В январе 2022 года Пакистан стал крупнейшим поставщиком картофеля в Узбекистан

Atzmona находится в совместном владении одного кибуца и коммерческого партнера с собственными фермами. У них два склада, один для моркови, другой для картофеля. Они также упаковывают для фермеров в регионе и занимаются их экспортом.

«Мы не ожидаем удвоения объемов в этом году. Мы просто хотим видеть нормальный постепенный рост урожая каждый год. Наша цель состоит в том, чтобы снабжать наших действующих клиентов, в то время как мы с нетерпением ждем еще 2-3 хороших клиентов, с которыми мы можем сотрудничать. Обычно мы заняты упаковкой с середины февраля, но сейчас все еще тихо, и упаковываются небольшие количества. Я предвижу, что мы поставим обычный объем, но за более короткий период», — пояснил Ботцер.

Он упомянул, что производители в Израиле сталкиваются с тремя проблемами, которые очень похожи на проблемы, с которыми сталкиваются производители по всему миру. «Обменный курс не в нашу пользу. Шекель укрепился по отношению к евро и фунту на фоне общего укрепления израильской экономики. Стоимость семенного картофеля за тонну резко возросла, по сравнению с августа, когда мы начали накапливать семена. Мы заказываем картофель в Нидерландах, Германии, Франции и Шотландии. Рост цен за тонну составляет от 220 до 230 евро и 200 фунтов стерлингов из Шотландии».

«Наконец, наземная логистика подорожала за счет топлива и курсов доллара, которые растут до 7-8%. Из-за роста всех этих затрат предполагаем, что цены на нашу продукцию должны быть скорректированы. Это увеличение должно компенсировать рост производственных затрат. Мы должны остановиться на чем-то приемлемом для всех. Когда все дорожает, это неприятно, но необходимо учитывать интересы покупателей и прийти к компромиссу», — говорит Ботцер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

Добавить комментарий