ГлавнаяНовостиСезон голубики в Украине близок к завершению
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сезон голубики в Украине близок к завершению

Сезон реализации голубики в хозяйствах Украины уже близок к завершению, что влечет за собой стремительное сокращение предложения данной ягоды на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, по словам производителей, сезон реализации голубики в текущем году завершается фактически в те же сроки, что и год назад.

Отметим, что уже на сегодняшний день большинство украинских садоводов предлагают к продаже остаточные партии голубики. При этом активный спрос и сокращение предложения в данном сегменте позволяют им заключать сделки по продаже голубики уже по 90-140 грн/кг($2,46-3,83/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Резкий рост предложения сливы, груши, яблока и картофеля, снижение цен на лук, капусту и арбуз — анализ торговых площадок за неделю

Но большинство украинских садоводов остались недовольны уходящим сезоном голубики, поскольку отпускные цены в данном сегменте были гораздо ниже, чем год назад. Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, в текущем сезоне цены на голубику в Украине были в среднем на 23% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Причин такой ситуации было несколько. Во-первых, в текущем сезоне был достаточно хороший урожай данной ягоды, но возникали сложности с реализацией. Во-вторых, удорожание логистики, а также военные действия на большей части территории страны существенно усложнили экспорт голубики. В результате, большинство производителей вынуждены были реализовать данные ягоды исключительно на внутреннем рынке. А, это в свою очередь, привело к достаточно низкому уровню цен на голубику в Украине на протяжении всего сезона реализации данной ягоды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий