ГлавнаяНовостиСезон экспортной спаржи в Грузии начинается в апреле
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сезон экспортной спаржи в Грузии начинается в апреле

Грузинский производитель спаржи и голубики ООО GeoFresh рассчитывает в этом году собрать до 25 тонн спаржи для экспорта в страны Персидского залива. По словам представителя GeoFresh Саломэ Квелиашвили, компания обновила сертификат GlobalG.A.P. и готова к экспорту на требовательные рынки Ближнего Востока.

На данный момент компания производит спаржу на 13 га в Восточной Грузии сортов Placosesp, Apollo и Atlas. По словам г-жи Квелиашвили, в этом году начало сезона ожидается в конце апреля. Компания основательно подготовилась и инвестировала в новый холодильный склад, где будет производиться сортировка и упаковка свежей спаржи. «Мы стараемся удовлетворить все потребности наших клиентов в упаковке продукции», — отмечает представитель компании. В этом году цена спаржи GeoFresh на экспорт в зависимости от качества – $10-11.

Читайте также: На грузинском рынке появилась первая в сезоне спаржа

Также компания владеет плантацией голубики в 7 га в регионе Самегрело (Западная Грузия). Тут прошла замена сортов на новые и также оборудовали холодильный склад с целью соответствовать необходимым для экспорта стандартам качества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Без пластика: инновационную упаковку для фруктов и картофеля представил польский производитель

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Добавить комментарий