ГлавнаяНовостиСезон экспорта яблок в Грузии немного задерживается
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сезон экспорта яблок в Грузии немного задерживается

Грузинская команда EastFruit отмечает, что сезон яблок медленно вступает в полную силу в Грузии, и на рынке появляются экспортные сорта нового сезона. Первой появляется «Гала». Сейчас средняя оптовая цена за килограмм составляет 2 лари ($0,70). Однако это еще не индикативная цена. Обычно экспортный сезон начинается с «Гала», но пока не собрано достаточного объема фруктов.

Как сообщают местные источники, массовый сбор урожая начнется 5 сентября. Из-за сухой погоды яблоки набирают цвет с небольшой задержкой. Стратегия с «Галой» будет такой же, как и раньше: это яблоко нужно продать сразу, а не хранить. Что касается хранения, предпочтение отдается другим сортам из-за более высокого и стабильного спроса.

Читайте также: Аграрный сектор Грузии не использует все возможности для роста — ВБ

Напомним, что в этом сезоне в Грузии ожидается рекордно высокое производство яблок. Оценки варьируются от 130 до 150 тысяч тонн, что примерно в два раза превышает объем предыдущего сезона и на 50-70% выше, чем предыдущий рекорд в 2021 году. При таком огромном увеличении предложения экспорт, скорее всего, будет иметь решающее значение для цен на яблоки. Ожидается, что только местный спрос не сможет компенсировать это увеличение предложения и обеспечить высокие цены.

Ситуация с внешним спросом и экспортом пока не ясна. Фермеры еще не могут говорить и о ценах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году грузинские предприятия планируют переработать 40-50 тыс. тонн нестандартного яблока

EastFruit

Как выбрать подходящий сорт голубики для Грузии — советует Fall Creek

EastFruit

В Узбекистане постоянно увеличивают плантации шафрана

EastFruit

Добавить комментарий