ГлавнаяНовостиСезон черешни набирает обороты, цены движутся вниз – обзор рынка за 22-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Сезон черешни набирает обороты, цены движутся вниз – обзор рынка за 22-ю неделю 2019 г.

Цены на черешню снизились практически во всех странах из региона мониторинга EastFruit

По данным EastFruit, сезон черешни начал набирать обороты в странах мониторинга проекта, ожидаемо провоцируя негативную ценовую тенденцию на рынках.

Cherry prices as of May 31, 2019

В России, которая уверенно удерживала первую позицию рейтинга по ценам на черешню о старте сезона на текущей неделе сообщили производители фруктов из Краснодарского края. Качество первых партий было не на высоком уровне, а цены на отечественную черешню пока удерживались в пределах $1,84-2,31/кг. Тем не менее, на рынке преобладала черешня крупных калибров, импортированная из стран Центральной Азии и Турции, а цены в данном случае были не ниже $5,23/кг.

О старте сезона продаж отечественной продукции заявляли и фермеры в Польше. Мелким оптом польская черешня мелких калибров предлагалась по $1,56-2,08/кг, а на рынке все еще доминировали поставщики из южных стран ЕС, и цены в данном случае были намного выше, в среднем составляя $3,63/кг.

 Тем временем, в Грузии, в связи с неблагоприятными погодными условиями неделей ранее покупатели сообщали о проблемах с приобретением черешни крупных калибров в объемных партиях. Цены на данную категорию продукции остались большей частью декларативными, а на рынке преобладала мелкая ягода по ценам от $1,07/кг до $1,43/кг.

В Таджикистане сезон черешни был в разгаре, а цены, на фоне быстро растущего предложения отечественной продукции, упали на 25% за неделю, достигнув $1,91/кг. Приблизительно на такой же процент снизилась и цена на черешню в Молдове, которая вторую неделю подряд удерживала статус страны с наиболее привлекательными для потребителей ценами на эту ягоду.

Негативная динамика в сегменте черешни отмечалась и в Украине, где на рынок начали поступать первые партии плодов сорта «Валерий Чкалов».


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий