ГлавнаяНовостиСейчас голубику выгоднее продавать на внутреннем рынке Украины, чем экспортировать – Евгений Харлан
Интервью Новости

Сейчас голубику выгоднее продавать на внутреннем рынке Украины, чем экспортировать – Евгений Харлан

Производство голубики в Украине быстро развивается. Площади под ягодой будут расширяться еще в течение нескольких лет, поскольку спрос на нее остается высоким. Чем отличается сезон сбора голубики этого года, и куда поставляют украинскую ягоду, в комментарии для SEEDS рассказал Евгений Харлан, директор по стратегии и развитию ООО «Никдария» (TM iBerry).

— Чем характеризуется сезон голубики в этом году?

— Сбор ранних сортов голубики по времени больше совпадает со сбором средних, так собираем ягоду более интенсивно. Объемы голубики больше, поэтому ощущается нехватка работников для уборки.

— На странице IBerry в Facebook появились сообщения о подготовке к экспорту голубики. Куда экспортируете и какие объемы поставок?

Читайте также: Поставщики ягод и торговые сети: легко ли достичь компромисса

— Не готовы пока говорить об объемах. Об этом сможем сообщить только в конце сезона. В целом из Украины сейчас отгружают голубику в Гонконг, Малайзию и в Объединенные Арабские Эмираты. Это основные экспортные направления. Но на внутреннем рынке Украины цены еще высоки, поэтому пока экономически выгоднее продавать ягоду внутри страны, чем экспортировать ее. Спрос остается высоким.

— Продаете только свежую ягоду или занимаетесь и заморозкой? Планируете ли  расширять производство?

— На заморозку ягоды не остается — успеваем продать всю голубику свежей. У нас и сейчас уже достаточно большие площади плантаций, поэтому расширяться пока не планируем.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

EastFruit

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий