ГлавнаяНовостиСеть супермаркетов Velmart предлагает самые низкие цены на плодоовощную продукцию в Кишинёве
Новости

Сеть супермаркетов Velmart предлагает самые низкие цены на плодоовощную продукцию в Кишинёве

Ценовую конкуренцию в Кишинёве с заметным отрывом выиграла сеть супермаркетов Velmart

EastFruit в рамках проекта развития плодоовощной торговли в Грузии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане ФАО и ЕБРР провёл 29 июня 2018 года аудит плодоовощных отделов розничных сетей супермаркетов нескольких стран.

При проведении аудита эксперты отталкивались от цен на товары по четырём группам товаров: фрукты, традиционные круглогодичные овощи, тепличные овощи и свежая зелень, однако принимали во внимание лишь основные товары ассортимента, которые были бы в наличии даже у дискаунтеров. Поэтому данная оценка не является всеобъемлющей, но позволяет сравнить политику ценообразования разных сетей для уточнения их формата. 

Читайте также: Ассортимент свежей плодоовощной продукции супермаркетов Киева в два раза шире, чем супермаркетов Тбилиси — исследование

Ценовую конкуренцию в Кишинёве с заметным отрывом выиграла сеть супермаркетов Velmart, которая предлагала самые низкие цены на тепличные овощи, занимала второе место по ценам на фрукты и свежую зелень и третье – по ценам на традиционные овощи.

Второе место заняла сеть супермаркетов Metro Cash & Carry, которая бы победила в рейтинге, если бы не очень высокие цены на тепличные овощи – по этому показателю Metro занял предпоследнее место, что сказалось на общем рейтинге. При этом сеть супермаркетов Metro предлагала самые дешёвые фрукты и традиционные овощи среди всех других сетей и занимала третье место по ценам на свежую зелень после сетей супермаркетов NR 1 и Velmart.

Анти-лидерами рейтинга стали сети Fidesco, IMC и Fourchette. И если в случае с сетью Fourchette более высокие цены были оправданы претензиями на премиальность – качество и свежесть продукции там были на уровне, а ассортимент достаточно широким, то Fidesco и IMC не могли предложить ничего из этого своим покупателям, что может негативно сказаться на продажах плодоовощной продукции в этих сетях в условиях роста конкуренции на рынке.

Полный текст исследования можно найти по следующей ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Добавить комментарий