ГлавнаяНовостиСеть супермаркетов «Никора» (Грузия) увеличит торговлю свежей плодоовощной продукцией
Новости

Сеть супермаркетов «Никора» (Грузия) увеличит торговлю свежей плодоовощной продукцией

Развитие плодоовощного отдела в сети супермаркетов "Никора" - один из приоритетов компании

Сеть супермаркетов «Никора» – одна из самых крупных в Грузии, так как насчитывает 257 торговых точек по всей стране, а 198 из них – в Тбилиси. По словам директора Давида Урушадзе, развитие плодоовощного отдела – один из приоритетов компании.

«Плодоовощная секция в наших магазинах – сравнительно новый проект. В отличие от обычных индустриальных продуктов, свежие фрукты и овощи нуждаются в специфическом подходе и в инфраструктуре. Поэтому нам понадобилось определенное время для подготовки. «Никора» позиционирует себя как «магазин у дома», мы стремимся предоставить нашим покупателям весь ассортимент качественной и свежей продукции, в особенности плодоовощной. Мы работаем как с местными производителями так и с зарубежными, отбираем продукцию высокого качества и предлагаем ее по конкурентной цене. Это создает значительные удобства для клиента и ему больше не нужно больше идти за овощами в другой магазин или на базар. В структуре продаж плодоовощная продукция в супермаркетах «Никора» с соответствующим отделом составляет около 7%. Наша цель – достичь показателя 10%, расширяя ассортимент. Все новые магазины, которые мы открываем, планируются с учетом полноценной плодоовощной секции», — говорит Давид Урушадзе.

Читайте также: Грузинскую зелень будут экспортировать в Голландию

Стоит отметить, что торговля свежими фруктами и овощами неприбыльна в Грузии, так как затраты на логистику и потери при хранении достаточно высоки, особенно это касается местной плодоовощной продукции.

«Местная продукция имеет высокие вкусовые характеристики, но, к сожалению, хранится хуже, чем импортная. Также есть проблемы и с бесперебойностью поставок из-за большого количества мелких производителей на рынке. Еще многое нужно сделать на уровне производителя поэтому мы ценим содействие развитию сектора, которое оказывает ФАО и ЕБРР», — пояснил руководитель.

По результатам розничного аудита, проведенного командой EastFruit в июне, у сети были хорошие позиции в соотношении цена-качество. Напомним, что следующий розничный аудит будет проведен в ближайшее время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий