HomeНовостиСеть Lidl отложила выход на рынок Украины
Новости

Сеть Lidl отложила выход на рынок Украины

В октябре 2021 года в украинских СМИ со ссылкой на утечку внутреннего письма, опубликованную Lebensmittel Zeitung, появилась информация о выходе немецкой розничной сети Lidl (Лидл) на рынок Украины. Эксперты EastFruit подробно проанализировали возможные последствия такого шага. Прочитать анализ можно здесь.

Вероятно, в связи с военной агрессией россии в Украине, планы изменились. Анонсированный выход международной сети супермаркетов-дискаунтеров Lidl на рынок Украины откладывается. Официально назначенный региональный менеджер Lidl Ukraine Адам Мищишин с 1 мая назначен генеральным директором сети Lidl в Словакии.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на All Retail.

Издание заключает, что планы выхода на рынок Украины руководство сети Lidl отложило в сторону.

Читайте также: FTradeClub Retail Awards 2021. Ашан – лидер украинского ритейла. Метро, АТБ и ЛеСильпо – победители в номинациях

Отмечают, что Адам Мищишин связан с Lidl уже 20 лет. В течение первых 8 лет своей карьеры он приобретал опыт работы в Lidl Polska. В 2007-2010 гг. он был директором отдела закупок Lidl Polska – руководил всем ассортиментом и отвечал за отношения с поставщиками. В последние 12 лет развивает свою карьеру в международных структурах компании — в т.ч. отвечает за развитие отделов закупок и управления крупными товарными категориями в международных сетевых структурах ритейлера.

Сеть супермаркетов Lidl работает на 31 рынке в Европе и США. Компания управляет около 11,5 тыс. магазинами.

Сеть имеет репутацию надежного партнера фермеров. Ее приход на украинский рынок значительно усилил бы конкуренцию в торговле.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

Почти 18 тысяч украинских домохозяйств получили семенной картофель от ФАО

EastFruit

Защищаем паслёновые от фитофтороза: эффективные средства и системы защиты

EastFruit

Добавить комментарий