ГлавнаяНовостиСеть Korzinka (Узбекистан) и Международная финансовая корпорация (IFC) договорились о новом проекте
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сеть Korzinka (Узбекистан) и Международная финансовая корпорация (IFC) договорились о новом проекте

Крупнейший ритейлер Узбекистана по товарообороту — сеть супермаркетов Korzinka  подписала соглашение с Международной финансовой корпорацией (IFC) о запуске совместной консультативной программы, суть которой – повышение качества и обеспечение безопасности продукции, передают специалисты EastFruit со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы ритейлера.

В рамках данного соглашения, с февраля 2023 года по декабрь 2024 года запланированы следующие мероприятия:

  • Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 для распределительных центров;
  • Обучение персонала распределительных центров требованиям стандарта пищевой безопасности;
  • Консультации по внедрению международных стандартов IS0 9001 и IS0 22000 в супермаркетах;
  • Программа по безопасности пищевой продукции для поставщиков;
  • Консультации по организации процессов обеспечения качества и безопасности товаров собственных торговых марок сети «Корзинка».

Как отмечается на сайте ритейлера, это уже второй совместный проект сети Korzinka и (IFC). В 2016 году при участии IFC в пилотных магазинах были внедрены международные стандарты ISO 9001 и ISO 22000, соответствие которых было подтверждено швейцарским органом по сертификации SGS.

Читайте также: Узбекистан резко увеличил импорт яблока из Украины, Ирана и Польши

Сеть супермаркетов Korzinka основана в 1996 году и в настоящее время насчитывает 104 магазина разного формата в 10 регионах Узбекистана, включая супермаркеты Korzinka, магазины у дома Smart, дискаунтеры Korzinka Diskont и B2B оптовой торговли Korzinka Biznes, а также сервис онлайн-доставки Lebazar.

По оценкам аналитиков EastFruit, сеть Korzinka является лидером по товарообороту среди сетей супермаркетов в Узбекистане. По приблизительным и неточным данным, за 2022 год товарооборот этой сети оценивалась в $300 млн, а возможный удельный вес данного ритейлера в общем обороте всех сетей супермаркетов страны по приблизительным оценкам составляет 73%.

По итогам последнего ритейл-аудита плодоовощных отделов супермаркетов столицы Узбекистана, проведенного в ноябре 2022 года, сеть Korzinka вновь стала лидером в общем рейтинге по четырем критериям: качество отдела, цены, качество продукции и ассортимент.

Напоминаем, что в феврале текущего года сеть Korzinka запустила новое направление, ориентированное на мелкооптовую торговлю. Первый магазин формата «Cash & Carry» под новым брэндом Korzinka Biznes открылся 15 февраля 2023 года в столице страны – в городе Ташкент.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Узбекистана планируют в 2024 году получить около 203 центнеров картофеля с гектара

EastFruit

В Узбекистане открылась Agro In Vitro лаборатория и теплица пятого поколения с фруктовыми саженцами экспортных сортов

EastFruit

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий