ГлавнаяНовостиСеть Kaufland помогает молдавским фермерам получить сертификат Global G.A.P
Новости

Сеть Kaufland помогает молдавским фермерам получить сертификат Global G.A.P

Для Kaufland сотрудничество с местными производителями продуктов является приоритетом

В 2018 году молдавские фрукты и овощи не попали в ассортимент сети Kaufland (немецкая сеть гипермаркетов), из-за отсутствия у производителей плодоовощной продукции сертификатов безопасности/качества международного образца.

По словам директора по связям с общественностью и корпоративным вопросам Kaufland Romania, для компании сотрудничество с местными производителями является приоритетом. Формат сети предусматривает наличие в ее плодоовощном ассортименте 40% продуктов- из категории «fresh» или «ultra fresh».

В случае с молдавской продукцией компания предвидела возможные сложности, поэтому запустила проект по оказанию поддержки в получении сертификата Global G.A.P. (Good Agricultural Practices) для 13 местных производителей. Из них 12 – это индивидуальные предприниматели и один — представитель формата сельхозкооперации. Основные культуры, предлагаемые потенциальными молдавскими поставщиками — картофель, томаты, морковь, яблоки, слива, виноград. Ожидается, что после получения сертификатов Global G.A.P. поставщики начнут поставлять свою продукцию в розничную сеть после запуска первых магазинов Kaufland в Молдове.

Читайте также: Global GAP – пробел или возможность для грузинских производителей?

Компания намерена открывать магазины в молдавских городах с населением от 30 тыс. человек. Всего заявлено об открытии 15 торговых объектов. Сейчас ведется строительство первого супермаркета Kaufland в Кишиневе, который должен открыться в конце 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий