ГлавнаяНовостиСеть Carrefour открывает свой первый гипермаркет в Ташкенте
Актуально Новости Эксклюзив

Сеть Carrefour открывает свой первый гипермаркет в Ташкенте

Международная сеть Carrefour, вышедшая на рынок Узбекистана в декабре 2020 года, открывает свой первый гипермаркет и четвертый по счету магазин в сети супермаркетов Carrefour Uzbekistan, сообщает EastFruit. Его открытие запланировано на 8 сентября, говорится в объявлении на Telegram-канале ритейлера.

Новый гипермаркет будет расположен в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Compass» в столице республики – Ташкенте, где ранее был расположен гипермаркет — Makro City с общей торговой площадью 7,5 тыс кв.м. Это один из двух объектов, где на торговые площади претендовали ритейлеры Makro и Carrefour. Вторым объектом является ТРЦ «Samarqand Darvoza».

Напоминаем, что изначально ТРЦ  «Compass» и «Samarqand Darvoza» принадлежали The Tower Mall Management Group и в них были расположены гипермаркеты сети Makro.

Однако, ситуация изменилась после продажи  в 2019 году обоих торгово-развлекательных центров Узбекско-Оманской инвестиционной компании (UzОman) и заключения стратегического партнерства между  Uzoman и Majid Al Futtaim – управляющей компанией сети Carrefour. В начале января 2021 года на официальном сайте Carrefour Uzbekistan было опубликовано сообщение о планах ритейлера открыть новые гипермаркеты в крупнейших торгово-развлекательных центрах «Samarqand Darvoza» и «Compass», принадлежащих компании «UzOman».

«Год начался для нашей компании с ошеломительного заявления Carrefour о подтверждении открытия магазинов вместо супермаркетов Makro в ТРЦ «Compass» и ТРЦ «Samarqand Darvoza», особенно учитывая незавершенные договорные отношения», — сказал Роман Сайфулин, управляющий сети Makro.

После судебных разбирательств, в начале апреля 2021 года сеть Makro официально покинула ТРЦ «Samarqand Darvoza» и затем в этом же месяце продала свой магазин ТРЦ «Compass».

Стоит отметить, что вопреки заявленным планам, Carrefour открывает гипермаркеты в ТРЦ «Compass» и «Samarqand Darvoza» как минимум на пять месяцев позже, чем планировалось. В заявлении ритейлера говорилось об открытии новых гипермаркетов в обоих ТРЦ в марте-апреле 2021 года, но первый из них открывается только в сентябре. О дате открытия второго гипермаркета пока не сообщается.

В период с декабря 2020 года по конец августа 2021 года  Carrefour открыл три магазина в Узбекистане и все они расположены в столице страны. Судя по заявлению компании в объявлении на Telegram-канале о том, что это будет «первый Гипермаркет» ритейлера в этой стране, можно предположить, что открывающийся новый гипермаркет будет принципиально иного формата, чем уже существующие магазины сети.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Онлайн-портал агропромышленной торговле запущен в Узбекистане

EastFruit

Средства для обработки плодов — инновационное решение при хранении продукции

EastFruit

Добавить комментарий