ГлавнаяНовостиСергей Кроитору: Группы сельхозпроизводителей Молдовы обладают преимуществами при сертификации по стандарту Global G.A.P.
Новости

Сергей Кроитору: Группы сельхозпроизводителей Молдовы обладают преимуществами при сертификации по стандарту Global G.A.P.

Участие сельхозпроизводителя в процессе сертификации в составе группы позволяет значительно сократить затраты на ее проведение.

На семинары, предваряющие процесс сертификации по стандарту Global G.A.P., которые состоятся в Молдове в 2019 году, в настоящий момент записалось примерно на 50% больше сельхозпроизводителей, чем годом ранее. Об этом сообщил директор сертифицирующей компании SGS Moldova SA Сергей Кроитору.

«Однако групп сельхозпроизводителей среди них пока мало»,- отметил директор сертифицирующей компании.

Между тем, как утверждает Сергей Кроитору, по нормам международной системы качества Global G.A.P., в процессе прохождения сертификации группой сельхозпроизводителей производится выборочная инспекция плантаций – по определенной формуле, в зависимости от количества членов этой группы.

Например, если в маркетинговую группу входит девять садоводческих предприятий, то инспекции подлежат плантации лишь трех из них. Это значительно сокращает затраты всей группы на проведение сертификации по стандарту Global G.A.P.

Как ранее сообщал EastFruit, в Молдове в настоящее время актуальными сертификатами качества Global G.A.P. обладают более 30 сельхозпроизводителей, в основном специализирующихся на выращивании фруктов и столового винограда. В среднем одно хозяйство сертифицирует по данному стандарту 50-120 га. Затраты на этот процесс составляют в среднем для одного предприятия порядка $1,5-2,5 тыс. При этом лишь два обладателя сертификата Global G.A.P. могут быть классифицированы сертифицирующей организацией как группа сельхозпроизводителей.

EastFruit     

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Добавить комментарий