ГлавнаяНовостиСельскохозяйственный кластер Анталии (Турция) презентует свой опыт в Узбекистане
Новости

Сельскохозяйственный кластер Анталии (Турция) презентует свой опыт в Узбекистане

ТПП Узбекистана совместно с ТПП Анталии обсудили возможность создания новых совместных предприятий и реализации перспективных инвестиционных проектов

Как пишет UZA, на днях в Ташкенте состоялись переговоры в формате В2В с участием представителей деловых кругов Узбекистана и Турции, организованные Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Торгово-промышленной палатой Анталии.

В мероприятии, организованном в рамках визита в Узбекистан Сельскохозяйственного кластера Торгово-промышленной палаты Анталии, приняли участие представители более 50 бизнес-субъектов из регионов страны и 14 крупных компаний Турции.

На встрече обсуждены вопросы расширения торгово-экономических отношений между двумя странами, в частности, открытие в ближайшем будущем совместно с Анталией новых совместных предприятий, реализация перспективных инвестиционных проектов.

Читайте также: В Наманганской области (Узбекистан) создан агропромышленный кластер

Проект «Сельскохозяйственный кластер ТПП Анталии» был запущен в феврале 2018 года и продлится до 2021 года. Его целью является содействие компаниям кластера в наращивании их экспортного потенциала и налаживании международных деловых связей. Данный проект поддерживается Министерством торговли Турецкой Республики и координирует деятельность кластера ТПП Анталии.

– За последние годы Узбекистан стал для турецких предпринимателей одной из самых привлекательных стран, – говорит генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Анталии Вилдан Демер. – Это связано с тем, что руководство страны в целях развития экономики, повышения уровня жизни населения делает все, чтобы создать самые выгодные условия зарубежным предпринимателям для ведения бизнеса. Потенциал сельского хозяйства Узбекистана огромный. И в Анталии очень развита эта сфера. Значит, есть большие перспективы для сотрудничества.

Компании кластера активно работают по таким направлениям сельского хозяйства, как селекция и производство семян, производство и экспорт питательных веществ для растений, удобрений, а также поставка тепличных технологий, ирригационных систем.

По итогам встречи достигнуты договоренности по созданию в стране новых сельскохозяйственных кластеров, повышению экспортного потенциала бизнес-субъектов отрасли, внедрению современных технологий в деятельность компаний, поставке современных удобрений, питательных веществ для растений и другим направлениям.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

Добавить комментарий