ГлавнаяНовостиСельхозкооператив «Овощная грядка» (Белгородская область, Россия) построил новое овощехранилище
Новости

Сельхозкооператив «Овощная грядка» (Белгородская область, Россия) построил новое овощехранилище

Новое овощехранилище соответствует всем технологическим требованиям и располагает 3 холодильными камерами, системой вентиляции и климат-контроля

В Чернянском районе Белгородской области открыто новое овощехранилище кооператива «Овощная грядка» площадью 1,2 тыс. м2, сообщает Минсельхоз РФ.

В 2018 году кооператив прошел конкурсный отбор на получение гранта на развитие материально-технической базы. Выделенные средства в размере 26,7 млн. рублей направлены на строительство овощехранилища.

Руководители предприятия отмечают, что «все больше фермеров понимают необходимость объединять усилия, производить и перерабатывать продукцию сообща». А успешная реализация проекта и позитивный пример деятельности кооператива «Овощная грядка» привлекает внимание аграриев к идее кооперации.

Читайте также: Система управления оборудованием хранилища My Fruit — для украинских садоводов

Новое овощехранилище соответствует всем технологическим требованиям и располагает 3 холодильными камерами, системой вентиляции и климат-контроля. Уже в нынешнем сезоне в кооперативе рассчитывают нарастить объемы производства, повысить сроки хранения и улучшить качество продукции. Новые площади хранения обеспечат кооперативу возможность произвести в 2019 году закупку, переработку и реализацию 1900 тонн капусты белокочанной и 44 тонны квашенной.

Снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Овощная грядка» работает на территории Чернянского района с 2016 г. Занимается производством, закупкой, реализацией и переработкой капусты белокочанной. Кроме того, кооператив оказывает услуги в приобретении семян, средств защиты, обработке пашни, создании и обслуживании мелиоративных систем.

В кооперативе создано 15 новых рабочих мест.

По итогам 2018 года валовой сбор продукции капусты белокочанной составил 1500 тонн. В планах развития кооператива – расширение ассортимента выращиваемой продукции – производство капусты брокколи и лука на перо.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Добавить комментарий