ГлавнаяНовостиСелекционеры Бразилии работают над клонами яблока Royal Gala для получения насыщенного цвета плодов
Новости

Селекционеры Бразилии работают над клонами яблока Royal Gala для получения насыщенного цвета плодов

Производство товарного яблока в Бразилии быстро развивается. По данным Бразильской ассоциации производителей яблок (ABPM), в последние годы Бразилия превратилась из крупного импортера в экспортера яблок. В основном страна поставляет на внешние рынки яблоки сортов Gala (65%) и Fuji (35%). Об этом пишет Fruit-inform по материалам портала fructidor.com.

Однако объем производства в сезоне 2021/22 гг. сократился на 38% в годовом исчислении. Причем отмечалось уменьшение размеров плодов и отсутствие яркой окраски из-за последствий феномена Ла-Нинья.

В поисках решения возникшей проблемы бразильские ученые работают над новыми клонами популярных сортов, чтобы улучшить окраску плода. Клон Purple Gala проходит полевые испытания и уже демонстрирует хорошие результаты: насыщенный цвет кожицы и хрустящая мякоть.

Читайте также: Яблочные прогнозы 2022: региональные и глобальные — видео конференции

Яблоки, выращенные в Бразилии, занимают значимые ниши на рынках таких стран, как Бангладеш, Индия и россия. Однако геополитическая ситуация в мире, проблемы с доступностью морского транспорта и высокие затраты на логистику вынудили производителей реализовать яблоки на местном рынке, который смог предложить конкурентоспособные цены, для покрытия расходов на выращивание.

На 21-й неделе 2022 года импорт яблок сорта Royal Gala и его клонов в Бразилию вырос на 37% по сравнению с предыдущей неделей, а по сравнению с прошлым сезоном поставки из Чили намного превысили объемы 2021 года.

В это же период времени, в 2021 году в Бразилию было отправлено всего 23 тонны плодов, в то время как в этом году объем поставок уже достиг 8355 тонн (+36,2%). Годом ранее в страну импортировались в основном яблоки красных сортов, но в текущем сезоне импортные поставки яблок Gala обошли импорт красных яблок по объему. Данную ситуацию можно объяснить невысоким внутренним предложением плодов этого сорта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Холодильники для хранения винограда строят дехканские хозяйства Турсунзаде (Таджикистан)

EastFruit

На европейском рынке высокий спрос на португальский батат нового урожая

EastFruit

Различные сорта ежевики тестирует фермерское хозяйство из Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий