ГлавнаяНовостиСельдерей – уникальный суперфуд: похудение, здоровье и доходный экспорт
Новости

Сельдерей — уникальный суперфуд: похудение, здоровье и доходный экспорт

Сельдерей - продукт, который может использоваться полностью от корней до кончиков листьев

AgriGator рекомендует украинским фермерам обратить внимание на продукт, который может стать неплохим экспортным товаром. Это вкусный продукт, содержащий невероятно малое количество калорий, и при этом обладает уникальными лечебными и профилактическими свойствами. Этот овощ, к сожалению, не очень популярен в Украине, хотя условия для его выращивания у нас просто идеальны. Речь идет, конечно, о сельдерее — продукте, который может использоваться полностью от корней до кончиков листьев.

Мировым лидером по объемам импорта сельдерея является Канада, которая ежегодно ввозит до 90 тыс. тонн сельдерея. Другие лидеры: Великобритания, США, Россия, Франция и Нидерланды. Следовательно, рядом с Украиной находится целый ряд стран, импортирующих значительные объемы сельдерея.

Читайте также: Украина импортирует почти половину всех овощей из Турции

Употребление сельдерея весьма актуально для тех, кто занимается спортом. Сельдерей также известен как мощный антиоксидант. С древних времен известно, что человек, который ест сельдерей регулярно, выглядит моложе своего биологического возраста, является активным и здоровым. А вот диетические свойства сельдерея проявляются благодаря терпенам, позволяющим быстрее сжигать жировые отложения организма и уничтожать вредные микроорганизмы.

Сельдерей также чрезвычайно богат витаминами, поэтому, если вы регулярно употребляете его, а также другие овощи и фрукты в свежем виде, не стоит тратить средства на синтетические витамины.

Очень интересно, что сельдерей способен подчеркнуть вкус любого блюда, гармонично сочетаясь практически со всеми продуктами — от мяса и рыбы до других овощей и фруктов. Конечно, как и большинство овощей, его лучше употреблять в свежем виде.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 20 Фев 19 at 09:42

Вообще-то AgriGator говорит о черешковом сельдерее, из всех трех разновидностей сельдерея черешковый наиболее популярен в мире. Здесь на фото — корневой сельдерей, он тоже очень полезен, но я не уверена насчет перспектив его экспорта в ЕС. Корневой сельдерей широко выращивают в Голландии и Польше, хранят по полгода и дефицита на этом рынке не наблюдается. Черешковый так долго не хранится, его выращивают, в основном, Италия, Испания, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, конечно, но его можно популяризировать и в самой Украине. Сок черешкового сельдерея входит в состав модный сейчас "зеленых коктейлей" и благодаря высокому содержанию нитратов помимо всего, перечисленного в статье, действительно заряжает энергией на весь день. Кроме того, еще в конце прошлого века было усчтановлено, что сок сельдерея предотвращает образование камней в почках.

Ответить

Добавить комментарий