ГлавнаяНовостиСегмент вареных овощей является фактически свободной нишей на овощном рынке Украины – мнение
Новости

Сегмент вареных овощей является фактически свободной нишей на овощном рынке Украины — мнение

Ассортимент рынка вареных овощей в странах ЕС уже настолько широк, что мы понимаем, что в скором времени все это появится и в Украине

Рынок вареных овощей имеет большой потенциал для развития в Украине, так как на сегодняшний день этот сегмент является практически свободной нишей в стране. При этом, перед началом работы, его необходимо тщательно изучить для формирования определенных трендов и удачного поиска целевой аудитории потребителей данной продукции.

Такое мнение высказала директор по маркетингу компании Fozzy Group Анастасия Ярошовец в ходе выступления на IV ежегодном Форуме «Агромаркетинг», который проходит сегодня в Киеве и организован компанией «ПроАгро», сообщает Agri-Gator.

«Вареные овощи обеспечивают рацион питания человека как первыми, так и вторыми блюдами. Изучив рынок вареных овощей в Украине, мы поняли, что на сегодняшний день он имеет большие перспективы развития и мы имеем все возможности для того, чтобы предложить свой продукт на нем.

При этом мы понимаем, что это рынок совершенно новый для потребителя и его нужно изучать и формировать. Соответственно, быть первыми на нем для нас хорошо, но есть сложности, связанные с вложениями определенных ресурсов. Однако, ассортимент рынка вареных овощей в странах ЕС уже настолько широк, что мы понимаем, что в скором времени все это появится и в Украине»,- отметила директор по маркетингу Fozzy Group.

Анастасия Ярошовец также отметила, что в настоящее время Fozzy Group начали работу на этом рынке, предложив продукцию в виде цельных овощей, чтобы дать возможность клиенту миксовать различные продукты.

«Также мы уже определили для себя целевую аудиторию рынка. Это очень важно для понимания нашей дальнейшей работы. Как правило, это люди, которые придерживаются таких трендов как вегетарианство, веганство, здоровый образа жизни и это люди которые ценят свое время»,- сказала директор по маркетингу Fozzy Group.

В своем выступлении Анастасия Ярошовец также рассказала о построении  стратегии продаж овощей компанией Fozzy Group .

«Мы проанализировали рацион питания людей и стереотипы относительно овощей, сложившиеся в прошлые годы. При этом мы выясняли как изменилось потребление первых, вторых, основных блюд и салатов.

То есть мы изучали клиента для поиска своей ниши. Портрет клиента необходим для того, чтобы ему затем можно было предложить то, что ему нужно.

При этом для себя мы поняли, что в принципе ежедневное потребления овощей на сегодняшний день в Украине среднестатистическим нашим клиентом составляет 300-500 гр в сутки. В тоже время в странах ЕС этот показатель составляет 700-800 гр. То есть потенциал для увеличения потребления у нас высок и нам есть куда двигаться»,- отметила Анастасия Ярошовец.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день большинство ритейлеров развивают формат, так называемых, магазинов у дома в которых кулинария будет отсутствовать как таковая. Поэтому все что было ранее сегодня переходит на полки таких магазинов в фасованном варианте.

«Проанализировав данный рынок, мы поняли, что необходимо использовать эту нишу. Это входит в нашу маркетинговую стратегию на ближайшие 5 лет.

В рамках данной стратегии компанией уже запущен бренд консервированных овощей «Нежин». Проанализировав потребности потребителей, мы пришли к выводу, что этот бренд может использоваться в качестве вторых блюд и закрыть эту нишу.

Второй бренд «Гринвиль» — соления. Также мы продаем оптом очищенные овощи для потребностей сферы кулинарии.

Таким образом, мы решаем проблемы сегмента HoReCa. В наших планах также и сотрудничество с с малым бизнесом,  входящим в данный сегмент, но пока что доставка продукции к ним достаточно сложная с точки зрения логистики»,- отметила представитель Fozzy Group.

EastFruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий