HomeНовостиСбор урожая ранних сортов винограда в Узбекистане в разгаре (фото). Что с ценами?
Актуально Новости Фотогалерея Эксклюзив

Сбор урожая ранних сортов винограда в Узбекистане в разгаре (фото). Что с ценами?

В начале июня EastFruit писал о появлении в розничной продаже летних новинок нынешнего сезона, в том числе раннего сорта винограда «Чиллаки». В настоящее время процесс сбора урожая ранних сортов винограда в Узбекистане находится в активной фазе и цены на эту продукцию стремительно падают.

3-4 июня 2022 года столичные магазины сетей супермаркетов Korzinka.uz и Makro предлагали покупателям ранний сорт винограда «Чиллаки» по цене от 103 990 до 127 900 сум/кг (от $9,5 до 11,6). Спустя 20 дней, по состоянию на 23 июня 2022 года, в розничных магазинах и на рынках столицы Узбекистана цена винограда «Чиллаки» колеблется от 10 000 до 15 000 сум/кг (от $0,9 до $1,4), т.е. за этот период розничные цены на ранний виноград упали в среднем в 9 раз!

Читайте также:  Узбекистан: за три недели инжирный персик подешевел более чем в 2 раза

Ранний виноград столовых сортов также является экспортной позицией страны, правда, относительно в небольших объемах. Нынешний сезон экспорта раннего винограда из Узбекистана стартовал в 10-х числах июня 2022 года, приблизительно на десять дней раньше, чем в прошлом году. По предварительным данным Таможенного комитета республики, с 1 по 22 июня 2022 года Узбекистан экспортировал около 320 тонн свежего винограда, что более чем в 5 раз превышает объем экспорта в аналогичном периоде прошлого года.

Фото виноградников Пскентского района Ташкентской области Узбекистана с сайта toshvil.uz.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

EastFruit

Добавить комментарий