ГлавнаяНовостиСбор урожая алычи завершили в Ставропольском крае (РФ)
Новости

Сбор урожая алычи завершили в Ставропольском крае (РФ)

С площади 2 га собрано 18,5 тонн алычи

В Ставропольском крае (Россия) завершен сбор алычи. В регионе ее производством занимается ООО Плодообъединение «Сады Ставрополья» Минераловодского ГО. С площади 2 га собрано 18,5 тонн плодов, с урожайностью 93 ц/га. Данный показатель выше на 4 тонны по сравнению с прошлым годом (2019 г. — 14,5 тонн). По информации Минсельхоз РФ, в крае возделываются такие сорта алычи, как: «Комета» и «Пионерская».

Алыча является низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество полезных витаминов и минералов. С ее помощью можно улучшить пищеварение и активировать обменные процессы.

Читайте также: В Грузии снижается производство ткемали. Почему ткемали – не алуча?

— Развитие садоводства — одно из приоритетных направлений развития регионального АПК. Весной текущего года садоводческими предприятиями заложено 525 га садов, в том числе 161 га питомников. В текущем году на поддержку садоводства выделено свыше 700 млн рублей, , в том числе из краевого бюджета 162,1 млн рублей, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Война россии существенно затронет молдавских фермеров, больше всего пострадают производители яблок

EastFruit

Война между Россией и Украиной вызовет дефицит паллетов в Европе

EastFruit

Мировой рынок бананов после агрессии РФ: рост цен в России и Украине, избыток продукции в других странах и падение доходов производителей

EastFruit

Добавить комментарий