ГлавнаяНовостиСбор турецких нектаринов затруднен из-за жаркой погоды
Новости

Сбор турецких нектаринов затруднен из-за жаркой погоды

В жаркую погоду очень важно предварительное охлаждение нектаринов

Сезон нектаринов в Турции подходит к концу, предполагается, что он продлится еще пару недель. Как рассказывает FreshPlaza, cезон был хорошим, однако жара затрудняет сбор урожая и приводит к тому, что плоды теряют качество, если с ними не обращаются должным образом.

Сейчас идет сбор урожая турецких нектаринов. По словам Мустафы Арслана, менеджера по продажам турецкой экспортной компании MDA Agricole Products (MDA), сезон очень неспокойный: «Сезон нектарина в Мерсине начинается примерно в начале мая и продлится до конца июня. В этом году урожай меньше, чем в прошлом году, это напрямую влияет на цены. Кроме того, огромный спрос со стороны России вызывает аномальные цены. В прошлом сезоне цены были около 0,55-0,60 евро за кг, но в этом сезоне мы видим цены около 1,25-1,40 евро за кг. Мы ожидаем, что эти цены снизятся в ближайшие дни».

На фоне этих достаточно сложных условий еще и погода добавляет проблем. «Сбор урожая в этом сезоне производится в очень жарких погодных условиях, поэтому мы должны тщательно собирать урожай, быстро доставлять продукты в наш упаковочный цех и упаковывать их в тот же день, чтобы не потерять качество. Мы должны противостоять погоде, чтобы сохранить фрукты свежими и плотными. Предварительное охлаждение очень важно, и отгрузка должна производиться непосредственно из холодильных камер», — объясняет Арслан.

Читайте также: Конкуренция на украинском рынке косточковых будет усиливаться ежедневно

Турецкие нектарины очень популярны в России. «Резко выросший спрос привел к росту цен, но Россия в настоящее время берет львиную долю наших нектаринов. Мы также экспортируем в некоторые арабские и западноевропейские страны, но мы нацелены на Дальний Восток. Сингапур, Малайзия, Гонконг и Вьетнам — все это очень интересные рынки для нас. Страны Персидского залива также демонстрируют большой потенциал. Некоторые из этих стран являются для нас новыми рынками. Я ожидаю, что в следующем сезоне мы расширимся, войдя на рынок таких стран как Южная Корея и Филиппины».

С приближением конца сезона Арслан с нетерпением ждет следующего вида продукции, на котором сосредоточится MDA: «На следующей неделе мы начнем упаковывать черешню для доставки авиатранспортом в дальневосточных страны из Алашехира, регион Маниса. После этого, в середине июля начнется формирование партий винограда без косточек. Мы к этому готовы!»- заключает он.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Добавить комментарий