ГлавнаяНовостиСбор тепличных овощей в России на 21 августа 2018 года составил 665,4 тыс. тонн
Новости

Сбор тепличных овощей в России на 21 августа 2018 года составил 665,4 тыс. тонн

С выходом на полную мощность объем производства огурцов в новом комплексе составит 2 тысячи тонн, томатов – 1 тысячу тонн

Как сообщает Минсельхоз РФ, по состоянию на 21 августа 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 665,4 тыс. тонн, что на 20,7% выше аналогичного периода 2017 года (550,9 тыс. тонн).

В том числе огурцов собрано – 431,0 тыс. тонн или на 12,9% выше уровня 2017 года (381,7 тыс. тонн), томатов – 223,9 тыс. тонн или на 39,5% выше уровня 2017 года (160,5 тыс. тонн), прочих овощных культур – 10,5 тыс. тонн или на 20,6% выше уровня 2017 года (8,7 тыс. тонн).

В России постоянно расширяются площади для выращивания овощей закрытого грунта. EastFruit уже сообщал, что Российская торговая сеть «Магнит» строит еще 60 гектаров теплиц. А в ближайшее время на востоке Калининградской области ООО «Тепличный комплекс» запускает новое производство.

По словам генерального директора Хани Ганбарова, с выходом на полную мощность объем производства огурцов составит 2 тысячи тонн, томатов – 1 тысячу тонн. Реализация проекта пройдет в два этапа, уже введена в строй первая теплица и выращено 118 тонн огурцов и 590 килограммов томатов. Комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом, в перспективе также рассматривается круглогодичное выращивание зеленных культур.

Читайте также: В России продолжают строить новые тепличные комплексы и увеличивают сбор тепличных овощей

В планах компании построить в Гусевском городском округе теплицы площадью около 9 гектаров, этот тепличный комплекс станет самым крупным на востоке области.

«Наконец появилось предприятие, которое охватывает своей логистикой восток Калининградской области. Плюс в том, что они начали с торговли — то есть рынок сбыта им знаком и понятен. На сегодняшний день огурцы на опте предприятие отдает по 10 рублей за килограмм, в рознице реализует по 12-15 рублей, и цена в пике будет снижаться; томаты на опте продают по 30 рублей за килограмм, в рознице реализуют по 60 рублей», – отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Добавить комментарий