ГлавнаяНовостиСбор ранних яблок стартовал в Ставропольском крае (Россия)
Новости

Сбор ранних яблок стартовал в Ставропольском крае (Россия)

В ООО «Интеринвест» уже собрано 474 тонн яблок сортов «Женева» и «Фея», 30 тонн сливы и 25 тонны черешни

В Ставропольском крае (Россия) приступили к сбору ранних летних сортов яблок. Как передает «Казах-Зерно», в настоящее время плоды собирают в ООО «Интеринвест» Георгиевского городского округа. Данное хозяйство является одним из ведущих организаций, занимающихся выращиванием плодовой продукции в крае. Основные площади сосредоточены в Георгиевском городском округе – 786,2 га и Александровском муниципальном районе — 300,8 га.

Читайте также: Провезти овощи и фрукты в Россию станет сложнее

«На предприятии выращивают 34 сорта яблонь, 8 сортов груши, 6 сортов сливы и 5 сортов черешни. Сроки созревания культур — от ранних до поздне-зимних. На сегодняшний день в ООО «Интеринвест» начался активный сбор плодовой продукции. Уже собрано 474 тонн яблок сортов «Женева» и «Фея», 30 тонн сливы и 25 тонны черешни», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Организация уборки урожая предусматривает мероприятия, обеспечивающие своевременный сбор плодов с минимальными потерями. Проведение уборочных работ в саду сложный и трудоемкий процесс. От правильности его проведения во многом зависит дальнейшее качество продукции.

Ситуацию на мировом и украинском рынках яблока будут обсуждать во время Девятой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2019«, которая состоится в городе Днепр (Украина) 14-15 августа 2019 года. В рамках конференции пройдет торговый форум с участием зарубежных импортпров. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий