ГлавнаяНовостиСбор раннего картофеля начали в теплицах Таджикистана
Новости

Сбор раннего картофеля начали в теплицах Таджикистана

Уже третий год в районе Кушониен фермеры выращивают ранний картофель в теплицах

Торговый кооператив «Бехбуди» района Кушониен (Республика Таджикистан) является одним из первых, где в теплицах начали выращивать ранний картофель. В настоящее время здесь ведётся сбор урожая раннего картофеля из теплиц и уже осуществлена поставка 160 тонн клубнеплодов в торговую сеть.

В декабре прошлого года в теплицах кооператива был посажен картофель таджикского сорта «Шукрона», который отличается высокой урожайностью. Уже третий год в районе Кушониен фермеры выращивают ранний картофель в теплицах, что оправдано в природно-климатических условиях региона.

Читайте также: Картофель подорожал в Таджикистане и Грузии, морковь – в Молдове. Обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.

В местных теплицах также занимаются выращиванием лимонов. В теплице торгового кооператива «Бехбуди» высажено 90 деревьев лимонов. В прошлом году фермеры собрали 2,6 тонн лимона, в этом году рассчитывают собрать более трёх тонн цитрусовых. С целью эффективного использования земли в теплицах между деревьями лимонов высажены томаты, а рядом с картофелем растут огурцы.

В торговом кооперативе «Бехбуди» 35 человек обеспечены постоянными рабочими местами, во время сбора урожая ещё более 100 человек привлекаются к сезонным работам. Фермеры также создали предприятие по переработке фруктов и овощей, мощность которого составляет 200 тонн. В данном хозяйстве выращивают картофель, ранний лук, морковь, томаты, огурцы, чеснок, земляника садовая.

В районе Кушониен общая площадь посевных орошаемых земель составляет 15632 гектара, до сегодняшнего дня аграрии произвели сев различных сельскохозяйственных культур на площади 5700 гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Добавить комментарий