ГлавнаяНовостиСбор и экспорт урожая ранней капусты начался в южных областях Казахстана
Новости

Сбор и экспорт урожая ранней капусты начался в южных областях Казахстана

В Туркестанской области (Республика Казахстан) ожидается хороший урожай ранней капусты. На начало марта регион уже выполнил план по урожаю. Овощ продают в разных регионах Казахстана. Раннюю белокочанную капусту в значительных объемах импортирует россия, передают «АПК Новости».

«В первых числах весны область выполнила прогнозный план по раннеспелой капусте, которая заняла площадь 7,5 тыс. га. Погода и влажная почва способствуют тому, чтобы посадка продолжались», — сообщают местные СМИ.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, раннюю белокочанную капусту аграрии называют «валютной», так как большие объемы вывозятся за рубеж, где главный покупатель — россия.

Читайте также:  Казахстан и Китай продолжают развивать Транскаспийский транспортный маршрут

«У нас она поспевает раньше, чем в более холодных регионах, в том числе и на севере Казахстана, куда уже много лет назад проложены капустные маршруты. Поэтому овощеводы до последнего оптимального дня высаживают раннюю капусту, которая относится к высокорентабельной продукции. И это при том, что область не имеет своей семеноводческой базы, посевной материал импортный», — пояснили в ведомстве.

Капустным производством занимаются в области до поздней осени. Параллельно идет сев моркови, лука, которые уже занимают в общей сложности свыше 3 тыс. га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Крупнейший в стране торгово-логистический хаб планирует построить французский инвестор в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий