ГлавнаяНовостиСаженцы орехоплодных культур высадили на 10 га в Хатлонской области
Новости

Саженцы орехоплодных культур высадили на 10 га в Хатлонской области

На 10 гектарах работники лесного хозяйства посадили саженцы фисташки, миндаля, грецкого ореха

На территории Государственного учреждения лесного хозяйства района Мирсаид Алии Хамадони (Хатлонская область, Республика Таджикистан) площадь садов с наступлением весны расширилась на 10 гектаров. На таком участке, пользуясь благоприятной погодой, работники учреждения посадили саженцы фисташки, миндаля, грецкого ореха.

Посадочный материал был подготовлен к высадке в самом учреждении лесного хозяйства.

Всего на своем балансе Государственное учреждение лесного хозяйства района Мирсаид Алии Хамадони имеет 4410 гектаров угодий, которые делятся на два участка. Основной участок занимает 4110 гектаров и состоит в основном из естественных лесов на богарных землях. Вторую часть составляют сады. На начало текущего года, по сведениям специалистов учреждения, они составляли 286 гектаров, из которых 141 гектар новых, высаженных в последние годы, садов. Новые сады на площади в 40 гектаров уже являются плодоносными.

Читайте также: Питомник района Мирсаид Алии Хамадони (Таджикистан) подготовил к сезону посадки почти 300 тыс. саженцев

Площадь садов на территории хозяйства с каждым годом расширяется за счет освоения богарных земель. Специалисты в холмистой местности разбивают новые сады ярусным методом. При этом они используют адаптированные к местным условиям саженцы только со своего питомника. Данный питомник занимает площадь в 1 гектар 10 соток земли. Здесь, помимо саженцев таких плодовых деревьев как яблони, груша, персик, слива, фисташки, грецкий орех, миндаль, облепиха, боярышник, шиповник, специалисты выращивают и декоративные деревья, и кустарники.

Питомник обеспечивает посадочным материалом не только данное лесное хозяйство, фермеров района, но и другие регионы республики. Так только за последние 3-4 года несколько сот тысяч декоративных деревьев, выращенных в районе Мирсаид Алии Хамадони, посажены в парках и скверах столицы Таджикистана городе Душанбе, вдоль автомобильных магистралей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

В России утвердили «дорожную карту» развития плодово-ягодного сектора

EastFruit

IndexBox: Объем мирового рынка фисташек вырос на 4%

EastFruit

Добавить комментарий