ГлавнаяНовостиСаженцы местного производства были высажены в интенсивном фруктовом саду в Бободжон Гафуровском районе (Таджикистан)
Новости

Саженцы местного производства были высажены в интенсивном фруктовом саду в Бободжон Гафуровском районе (Таджикистан)

В местечке Султонобод сельского джамоата Зарзамин Бободжон Гафуровского района (Таджикистан) заложили интенсивный сад.

ООО «Афзали Зарзамин» первоначально был посажен интенсивный сад на 7 гектаров. На 1,5 га посажены саженцы сливы, на 3,5 га — абрикос сорта «Мирсанджали», на остальной территории — саженцы персиков. Эти саженцы были выращены в Согдийском филиале Института садоводства и овощеводства, сообщает НИАТ «Ховар».

Читайте также: В Худжанде (Таджикистан) заработала современная линия по переработке лука

В целом, с учетом дехканских хозяйств и местных предпринимателей в Султонободе будут заложены интенсивные сады на площади 300 га, урожаи которых в основном ориентированы на экспорт. По мнению специалистов, интенсивные сады с экономической точки зрения более урожайны и доходны, чем традиционные.

В настоящее время в районах Согдийской области – Ашт, Зафаробод, Истаравшан, Пенджикент, Шахристан, Исфара, Бободжон Гафуров работают 8 хозяйств по выращиванию саженцев фруктовых, вечнозеленых и декоративных деревьев. Согдийский филиал Института садоводства и овощеводства при господдержке достиг определенных успехов в выращивании саженцев деревьев, адаптированных к климату страны.

В Бободжон Гафуровском районе Согдийской области в 2016-2020 годах заложено около 1200 га новых садов, садоводы намерены и в дальнейшем увеличивать площади садов.

В рамках «Программы развития садоводства и виноградарства в Республике Таджикистан на 2016-2020 годы» садоводы и виноградари Согдийской области достигли значительных результатов. В период 2016-2020 гг. в Согдийской области созданы новые сады на площади около 4,36 тыс.га. В течение 5 последних лет в области вместо 2076 запланированных гектаров восстановлено более 5 тысяч га старых садов, кроме того на 207 га созданы интенсивные сады, где выращиваются яблони, сливы, абрикосы, персики, ежевика, вишни, груши, миндаль, орехи и айва.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Узбекским фермерам предоставят субсидии на покупку саженцев и подвоев

EastFruit

Добавить комментарий