ГлавнаяНовостиСаудовская Аравия заинтересовалась закупками свежих фруктов и сухофруктов из Таджикистана
Новости

Саудовская Аравия заинтересовалась закупками свежих фруктов и сухофруктов из Таджикистана

Свежие плоды, сухофрукты, мёд  и питьевую воду намерена закупать в Таджикистане Саудовская Аравия. Этот вопрос обсуждался на встрече директора Агентства по экспорту при правительстве Таджикистана Бахриддина Сироджиддинзода с послом Саудовской Аравии в Таджикистане Валидом ибн Абдурахмоном Ар-Решайдоном, сообщает Asia-Plus со ссылкой на пресс-службу Агентства.

Сироджиддинзода отметил, что Таджикистан имеет существенный потенциал в сельскохозяйственной, электроэнергетической областях и текстильной промышленности, и может активно привлекать компании Саудовской Аравии для взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь, саудовский дипломат выразил готовность к содействию в развитии деятельности бизнесменов двух стран, наращивании объёма товарооборота и экспорта мёда, свежих фруктов, сухофруктов и питьевой воды в Саудовскую Аравию.

Читайте также: Обвал цен на помидоры в Таджикистане до невероятного уровня

По данным Таможенной службы Таджикистана, товарооборот с Саудовской Аравией за первое полугодие 2023 года составил около $121 тыс. А за весь 2022 год  товарооборот между двумя странами составлял $276 тыс.

В последнее время предпринимаются шаги по наращиванию торгового оборота между двумя странами.

В конце прошлого года в Душанбе был проведен бизнес-форум, в котором приняли участие представители более 200 компаний и предприятий различных сфер экономической деятельности Таджикистана и Саудовской Аравии, включая энергетику, строительство, транспорт, логистику, сельское хозяйство, финансово-банковское дело, телекоммуникации, страхование и торговлю, а государственных министерств и ведомств.

Гости из Саудовской Аравии посетили промышленные предприятия Душанбе, и изучили возможности  инвестировать  в экономику Таджикистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий