ГлавнаяНовостиСаудовская Аравия ввела временный запрет на импорт красного лука из Египта
Новости

Саудовская Аравия ввела временный запрет на импорт красного лука из Египта

Саудовская Аравия утверждает, что в египетском красном лук превышен допустимый максимум остатков пестицидов

Глава центрального департамента сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Египта Ахмед аль-Аттар (Ahmed al-Attar) объявил в пятницу, что Египет потребует от Саудовской Аравии объяснений по поводу его решения о запрете импорта египетского красного лука.

Как поясняет FreshPlaza, Министерство охраны окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии ранее объявило о временном запрете на импорт египетского лука после того, как было доказано, что в нем превышен международный стандарт для остатков пестицидов.

Халед Шейкер (Khaled Shaker), менеджер по экспорту в компании «Зеленый Египет» (Green Egypt), утверждает, что ситуация действительно странная: «Сезон экспорта свежего красного лука в Египте длится с начала апреля до конца июня, после этого многие египетские компании хранят свой лук для местного рынка. или для экспорта в более поздний период. Поставка красного лука, который, как утверждает Саудовская Аравия, превысил глобальный максимум по остатку пестицидов, должно быть, из тех старых запасов. Однако Саудовская Аравия не может определить экспортера или производителя, который несет ответственность за перевозку, просто отзыва недостаточно».

Читайте также: Украина может экспортировать тепличные томаты в ОАЭ и Саудовскую Аравию летом — ФАО

На вопрос, следует ли Саудовской Аравии отменить запрет в ближайшее время, Шейкер считает, что у них не будет выбора: «Министерство сельского хозяйства Египта сделало заявление, заявив, что в египетском красном луке практически нет пестицидов, если они вообще есть. Это потому, что производители используют очень небольшое количество пестицидов при выращивании красного лука, и это делается в самом начале процесса выращивания. Это означает, что эти пестициды исчезнут к тому времени, когда будет собран красный лук. Я рассчитываю, что Саудовская Аравия даст нам возможность расследовать ситуацию».

Для самого «Зеленого Египта» запрет не приведет к каким-либо проблемам: «Мы ориентируемся на европейский рынок, поэтому мы можем продолжать свою обычную деятельность. Однако это очень интересная ситуация для мониторинга, так как сейчас все очень непонятно для всех», — заключает Шейкер.

East Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Добавить комментарий