ГлавнаяНовости«Самый сладкий горький перец» — Турция готовится экспортировать изотский перец
Новости

«Самый сладкий горький перец» — Турция готовится экспортировать изотский перец

Объем экспорта перца чили из Турции в 2021 году увеличился на 21,8% по сравнению с 2020 годом – до $9,2 млн. Рост экспорта достигнут за счет диверсификации рынков сбыта и популяризации новой продукции, в том числе изотского перца. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Ассоциацию союзов экспортеров Юго-Восточной Анатолии (GAİB).

В 2020 году из Турции было экспортировано перца чили на сумму $7,57 млн.

В прошлом году из Турции было экспортировано 3 886 тонн перца чили в 114 стран мира, в том числе в Германию, Саудовскую Аравию, Великобританию, Нидерланды, Францию, Швецию, Канаду, Италию и США.

Ведущим импортером данной продукции из Турции стала Германия — $2,2 млн. Далее следуют Нидерланды — $1,6 млн, и Великобритания — $997 тыс.

В беседе с агентством «Анадолу» представитель торговой биржи провинции Шанлыурфа Иса Кызылдемир выразил удовлетворение показателями экспорта 2021 года.

Читайте также: В 2021 году Турция поставляла томаты в 54 страны мира

«Очень радует, что показатели турецкого экспорта продемонстрировали рост по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, увеличилось число стран-импортеров перца чили из Турции. Диверсификация рынков – это тоже очень приятная тенденция в экспорте», — сказал Кызылдемир.

При этом специалист привлек внимание к турецкой приправе — «изотский» перец (isot biber).

«Мы начали знакомить мир с такой разновидностью перца как изотский, который мы называем «самым сладким горьким перцем». Тот, кто попробует эту приправу, уже не сможет от нее отказаться. Надеюсь, что в 2022 году мы достигнем еще лучших показателей экспорта», — отметил представитель торговой биржи.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий