ГлавнаяНовостиСамые резонансные материалы EastFruit, которые вы могли упустить во время праздников
Новости Эксклюзив

Самые резонансные материалы EastFruit, которые вы могли упустить во время праздников

Краткий обзор эксклюзивных материалов сайта EastFruit за период новогодних праздников

За время новогодних и рождественских праздников EastFruit опубликовал большое количество эксклюзивных материалов. Многие их могли не увидеть по причине отпусков, поэтому дублируем ссылки на те материалы, которые вызывали наиболее оживлённые дискуссии.

Серьёзную международную дискуссию вызывал наш материал о бизнесе на продаже виноградного листа. Ведь долма, которую в разных странах называют по разному, является одним из наиболее популярных продуктов в мире. Материал можно найти по следующей ссылке.

Сколько зарабатывают сети супермаркетов Украины на продаже овощей и фруктов? Этот вопрос всегда интересует поставщиков продукции, и EastFruit даёт этот ответ в следующем материале, отталкиваясь от эксклюзивных данных, собираемых теперь регулярно. Читайте о наценках на разные товары плодоовощных отделов супермаркетов Украины по этой ссылке.

Россия производит всё больше овощей и картофеля каждый год. Казалось бы, это хорошо, однако в сезоне 2019/20 годов многие из овощеводов и картофелеводов, не смотря на государственную поддержку и запрет импорта из ЕС и Украины, работают в убыток. Цены находятся на крайне низком уровне и перспектив их роста пока нет. Что будет с российским овощеводством и картофелеводством далее, разбирались эксперты EastFruit в следующем материале.

Очень большой отклик вызывал материал о ягодном бизнесе Марокко, так как многие, несмотря на разницу в климате, проводили параллели с Украиной. Производители ягод из Марокко в 2019 году, по нашим оценкам, экспортировали около 30 тыс. тонн свежей малины, хоть они и находятся очень далеко от основных рынков сбыта. При этом Украина в три раза ближе к основным рынкам сбыта в ЕС, чем, даже, Испания, но свежую малину не экспортирует. Да и экспорт замороженной малины тоже снижается. Подробнее смотрите здесь.

Суперфуд из Таджикистана – так окрестили горный лук анзур те, кто его пробовал. Этот кладезь витаминов и правда собирают в горах. Однако лук анзур бывает не только дикорастущим – его уже начинают понемногу культивировать. А мы подготовили об этом продукте очень подробный материал, с множеством фотографий и информацией о ценах

Какие культуры в садоводстве являются наиболее привлекательными, а какие – наименее. Наш опрос в Telegram-канале EastFruit вызывал хороший отклик и определил лидеров – черешню (с большим отрывом), а также яблоко и голубику. А вот в малину и особенно в жимолость, точнее в их перспективность для инвестиций, верят очень немногие. Подробнее читайте в материале по этой ссылке.

В праздники многие активно потребляют мандарины, причём те, кто ностальгирует по временам СССР, часто предпочитают мандарин из Грузии. Как эти цитрусовые фрукты убираются, хранятся, дорабатываются, пакуются и т.п. – мы рассказали и показали на фото в этом материале.

Уже несколько лет подряд мировой рынок грецкого ореха страдает о тенденции падения цен. Правда, при этом, темпы закладки новых садов продолжают расти. Подробнее о том, как изменились цены на орех в 2019 году в ключевых странах региона читайте здесь.

Также очень популярными были материалы нашего аудита плодоовощных отделов розничных сетей супермаркетов разных стран. В Грузии впервые первенство в общем рейтинге взяла международная сеть супермаркетов французского происхождения Carrefour. Об этом читайте здесь. А в Молдове новичок рынка, немецкая сеть Kaufland, входящая в немецкую компанию Schwarz Gruppe (ей также принадлежат сети Lidl и Handelshof), сразу же занял первое место в общем рейтинге, обойдя даже METRO Cash and Carry.

Очень сильно всех заинтересовала новость о рекордном импорте бананов в Украину в 2019 году. Вот ссылка на неё. После этого, все стали интересоваться, а сколько же бананов потребляют украинцы, и много это или мало. Оказалось, что разброс в потреблении бананов огромный – от 100 кг на человека в Эквадоре (столько же приблизительно, как картофеля в Украине и Беларуси) до 700 граммов в Узбекистане. Эта информация находится здесь.

Никого, не только в Грузии, но и в других странах региона, не оставил равнодушным подробный материал о судьбе крупнейшей плантации голубики этой страны. Компанию Vanrik Agro, партнёром который в проекте было государство, неожиданно признали банкротом, передали активы в управление совершенно другой частной компании и выставили их на продажу. Пока стороны разбираются кто прав, кто виноват, мы предоставили их виденье ситуации в следующей статье, которую можно прочитать по этой ссылке.

Ну и во время праздников мы запустили уникальный проект – торговый портал, который связал сайт с нашими группами Telegram. Поэтому теперь можно размещать и читать объявления о продаже овощей, фруктов, ягод и орехов, а также саженцев, техники, СЗР и других элементов выращивания, хранения, доработки и переработки плодоовощной продукции и в группах Telegram и на сайте. Неудивительно, что блог администратора групп Александра Украинца о том, как можно наиболее эффективно продавать и покупать с помощью Telegram прочитало очень большое количество людей. Найти его можно здесь.

Обещаем радовать вас хорошими материалами и в 2020 году, тем более что у нас в работе очень много новых и очень интересных проектов!

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

В Молдове ухудшается прогноз количества и качества урожая черешни

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

Добавить комментарий