ГлавнаяНовостиСамые низкие цены на яблоко украинские фермеры увидят в апреле 2019
Новости

Самые низкие цены на яблоко украинские фермеры увидят в апреле 2019

Разгрузить внутренний рынок яблока в Украине за счет экспорта также не удастся - в этом году яблока хватает везде

В апреле 2019 года украинское яблоко будет стоить дешевле, чем в сентябре 2018 года, когда продолжалась его уборка. Такое предположение сделал Андрей Ярмак экономист инвестиционного департамента ФАО, во время своего выступления на конференции «Овощи и фрукты Украины — 2018. Вектор на экспорт».Об этом пишет портал «Інфо-Шувар».

«Я не вижу никакой перспективы роста цены на яблоко в течение текущего сезона. Более того, в апреле следующего года стоимость яблока может даже снизиться по отношению к сентябрю, когда фермеры собирали урожай. Такое предположение я делаю, анализируя ситуацию не только у нас, а и в других странах. Разгрузить внутренний рынок за счет экспорта нам также не удастся, в большом объеме яблока, которое собрала в этом сезоне Украина, экспортного яблока мало. В прошлом сезоне нам удалось нарастить продажи на внешние рынки только за счет дефицита в других странах, в этом году яблока хватает везде», — говорит Ярмак.

Читайте также: Цен на яблоко растут повсеместно, даже на сорт «Джонаголд» – обзор рынка яблок за последнюю неделю ноября

По данным «Инфо-Шувар», в сентябре 2018 большинство популярных сортов яблоки продавалось на оптовых площадках страны по 5-9 грн /кг (0,16-0,28 EUR / кг). По состоянию на начало декабря, этот диапазон снизился до 3-7 грн /кг (0,09-0,22 EUR / кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий