ГлавнаяНовостиСамое современное в Украине картофелехранилище ввели в эксплуатацию во Львовской области
Новости

Самое современное в Украине картофелехранилище ввели в эксплуатацию во Львовской области

Во Львовской области (Украина) завершилось строительство одного из крупнейших картофелехранилищ в Украине. Комплекс для хранения картофеля компании “Континентал Фармерз Груп” построила компания «Фреш Инжиниринг Груп». Хранилище имеет площадь 6 тыс. квадратных метров и рассчитано на одновременное хранение 16 тыс. тонн картофеля. Общая сумма инвестиций в масштабный проект составила 111,4 млн гривен, сообщает SEEDS.

Строительство комплекса продолжалось в течение десяти месяцев. Возможность формирования специальных условий (контроль температуры, влажности и уровня CO2) в картофелехранилище позволяет настраивать его работу под хранение различных сортов картофеля. Клубни будут храниться насыпью в шести камерах, каждая из которых может вместить до 2650 тонн продукта. Срок хранения картофеля в комплексе без минимальной потери ее качества составляет 10 месяцев.

“Современные вентиляторы с регулируемой скоростью и точная компьютерная система увлажнения помогут нам предотвратить обезвоживание урожая. Кроме этого, мы оборудовали уникальный вентиляционный пол, оснащенный системами принудительного давления, которые равномерно распределяют воздух по всей площади пола. Хочу отметить, что сочетание этих технологий в Украине применяется впервые, и наш новый комплекс по праву можно назвать самым современным”, – отметил Орест Кравчук, руководитель кластера “Картофель” компании “Континентал Фармерз Груп”.

Читайте также: «Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

«Это второе в Украине хранилище с системой увлажнения. Этим оно уникально. Даже в Европе нет подобных проектов, поскольку особенности климата там другие, поэтому увлажнение не является необходимым, в Украине же оно нужно. Я вообще настаиваю на том, что к строительству каждого хранилища нужен индивидуальный подход, и планировать стоит все заранее. Это не последний наш проект с «Континентал Фармерз Груп». Планируем еще сотрудничать по сооружению масштабных объектов для хранения», — отмечает Александр Гурицкий, представитель Mooij Agro, директор «Фреш Инжиниринг Груп», компании, которая и построила хранилище на Львовщине.

Стоит отметить, что направление строительства современных хранилищ для картофеля, овощей и фруктов в Украине постепенно развивается. Аграрии постоянно инвестируют в такие объекты. Одним из стимулов может быть частичная компенсация строительства комплексов для хранения и холодильников из госбюджета.

“Возможно, больших хранилищ в Украине еще сравнительно немного, но они есть. Например, наша компания недавно построила в Черниговской области картофелехранилище на 10 тыс. тонн, а в Тернопольской области мы оборудовали объект для хранения даже масштабней, чем новое хранилище “Континентал Фармерз Груп”, – отметил в комментарии для SEEDS Олесь Капитанчук, директор компании “Толсма Текник”.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Черешня – самая рентабельная культура в садоводческом хозяйстве из Херсонской области (Украина)

EastFruit

С каких цен стартовал в Украине сезон реализации абрикоса?

EastFruit

Добавить комментарий