ГлавнаяНовостиСалон фруктовый – цены как в ювелирном: в Японии работает самый дорогой магазин фруктов (фото)
НовостиФотогалерея

Салон фруктовый – цены как в ювелирном: в Японии работает самый дорогой магазин фруктов (фото)

Японцы — народ более чем экстравагантный, вечно они что-то придумывают, идут впереди планеты всей. На этот раз они выделились при помощи самого дорогого в мире фруктового салона.

«Сембикия» (Sembikiya) — это по сути фруктовая лавка, но товары здесь настолько дорогие, а интерьер магазина напоминает ювелирный салон, поэтому «фруктовый салон» — достаточно меткое название. Об уникальном салоне рассказывает BigPicture.

Это главный магазин японского фруктового «гиганта» — фирмы «Сембикия». Ею с 1834 года управляет одна и та же семья. В то время это была обычная фруктовая лавка, но однажды жена владельца магазина во втором поколении решила, что они могут заработать деньги и другим способом.

Итак, это, скорее, подарочная лавка, чем магазин. Около 80–90% этих товаров покупают в качестве подарка, потому что в Японии на официальные мероприятия (свадьбы, деловые переговоры и визиты в больницу) принято дарить дорогие фрукты.

Здесь можно купить яблоки Секаи-ичи за $21. $21 за одну штуку! В переводе с японского секаи-ичи означает «лучший в мире». Якобы эти яблоки промыли медом, пОтом ангелов и слезами Дональда Трампа. Шутка, конечно.

Квадратный арбуз – всего за $212.

$69 за упаковку королевской клубники (12 штук).

Черешни по $159,50 за ящик (т.е. по 4$ за штуку).

$64 за виноград.

Возможно, вы хотите фруктовое ассорти из 6 фруктов за $170?

Или арбуз денсуке за $127???

Кстати в 2011 году фермеры из Хоккайдо очень горевали, потому что цена на эти арбузы упала: самый дорогой из них тогда продали «всего лишь» за $4000. Каждый год в Хоккайдо выращивают лишь 100 таких арбузов.

Дыньки юбари (одна за $160 или две за $265). Это самые дорогие фрукты на земле. Однажды такую дыню продали на аукционе за $23 500.

Что в них такого особенного? Во-первых, их выращивают в идеальных теплицах и накрывают шляпами, чтобы они не высохли на солнце. Каждое растение дает всего один плод, и чтобы получить самые сладкие фрукты, фермеры срезают плоды раньше срока.

Семья Сембикия заявляет, что именно она начала традицию дарения дорогих фруктов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Добавить комментарий