HomeНовостиСады вместо болот — в районе Фархор (Таджикистан) за счет осушения болот закладывают многолетние плантации
Новости

Сады вместо болот — в районе Фархор (Таджикистан) за счет осушения болот закладывают многолетние плантации

Фермеры дехканского хозяйства «Рахш» Фархорского района расширяют площади своих посевных земель еще на 42 гектара. С этой целью они проводят необходимые работы по улучшению мелиоративного состояния земель в местности Дашти Кокул и возвращения их в севооборот.

«В прежние годы на этих землях выращивались корма, кукуруза, рис. Но из-за того, что водоотводные каналы своевременно не очищались, они вышли из строя, перестали выполнять свое функциональное назначение, а почвы подверглись засолению и стали непригодными для возделывания, — говорит руководитель фермерского хозяйства «Рахш» А.Шарифов. – Мы начали работы по очищению водоотводных каналов и восстановлению посевных площадей в прошлом году».

Читайте также: Таджикский производитель планирует довести площадь виноградников до 150 гектаров

Таким образом за 2020 год фермеры вернули в севооборот 30 гектаров земель, где выращивали рис, а также произвели посадку саженцев шиповника и на нескольких гектарах заложили сады хурмы.

В прежние годы в результате неправильного использования земель более 100 гектаров площадей превратились в заболоченные, непригодные для сельскохозяйственного производства, площади. Теперь поэтапно фермерское хозяйство «Рахш», а также районное государственное учреждение лесного хозяйства проводят работу по возвращению этих земель в севооборот.

На десятках гектарах фермеры, арендовавшие у лесхоза земли, уже выращивают бахчевые, зерновые, а также заложили показательные фисташковые, миндальные и сады хурмы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Ready4Trade — cтраны Центральной Азии работают над упрощением торговли

EastFruit

В текущем году в Павлодарской области (Казахстан) значительно увеличат площадь орошаемых земель

EastFruit

Добавить комментарий